Туристическое агентство «АйринТур» представляет: Музыкальный лагерь «Gold Camp» в Грузии!

Мезенцев и Угольников станут пассажирами первого авиарейса Москва – Брест

02.04.2024 08:47
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев и генеральный директор студии «Военфильм», народный артист Российской Федерации Игорь Угольников прибудут в Брест 3 апреля авиарейсом Москва – Брест, сообщили sb.by в Брестском облисполкоме.

Дмитрий Мезенцев и Игорь Угольников примут участие в мероприятиях, которые запланированы в Бресте на этой неделе в рамках 100-летия белорусского кинематографа и 100-летия основания киностудии «Мосфильм».

3 апреля для Брестского аэропорта станет знаковым днем – открываются прямые регулярные рейсы из Бреста в Москву. Рейсы в российскую столицу и обратно будут выполняться два раза в неделю – по средам и субботам – на воздушном судне Embraer-175. Перелет займет 1 час 45 минут.

Повторно прошли переподготовку инженерно-технический персонал и персонал авиационной безопасности, работники участка, который занимается регистрацией и обслуживанием пассажиров. Аэропорт уже в полном объеме готов к обслуживанию и приему воздушных судов Embraer-175, Embraer-195», – сообщил начальник Брестского филиала ГП «Белаэронавигация» Александр Докучиц.

Под обслуживание рейсов Брест – Москва – Брест скорректировали расписание автобуса № 77 сообщением Брест – Жабинка. В аэропорту установили банкомат, открыли кафе.

Брестский аэропорт не принимал регулярные рейсы с 2019 года.

А чартерной туристической программы на курорты не было с 2022-го. С 13 мая начнется программа полетов в турецкую Анталью, запланировано 17 рейсов с частотой один раз в десять дней.