⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Между Москвой и Минском хотят запустить чартерные скоростные поезда. На кого будут рассчитаны?

14.04.2024 04:19
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ) Филипп Гулый заявил о том, что организация совместно «Российскими железными дорогами» изучает возможность запуска чартерного поезда «Ласточка» между Москвой и Минском.

По словам Гулого, на Российско-белорусском туристическом конгрессе, который пройдет в Минске 17-20 апреля, стороны обсудят дальнейшее взаимодействие по этому вопросу.

«Если нам за лето это удастся решить, то, я думаю, что это вполне может быть. Бизнес в этом заинтересован очень, по идее, заинтересована и РЖД», – сказал глава РСТИ.

Гулый также сообщил, что белорусская сторона готова сделать «достаточно конкурентное предложение», и выразил надежду, что позитивные сдвиги по вопросу запуска «Ласточек» по маршруту Москва-Минск появятся в июне – начале июля.

От отметил, что чартерные скоростные поезда между двумя столицами будут способствовать решению логистических проблем, которые возникают у крупных российских компаний, организующих в Беларуси корпоративы с участием нескольких сотен человек.

«Перелеты такого большого количества человек достаточно дороги. К нам такое количество людей за один раз пятью самолетами за день не привезешь. [...] Я думаю, если мы сможем с РЖД решить вот этот вопрос по чартерной "Ласточке", фактически один дополнительный поезд может привезти 900 человек. И московская компания прилично сэкономит на дороге», – цитирует Гулого ТАСС.