«Мы тебе всей страной подарок сделаем, только вернись»: Сегодня день рождения Максима

10.10.2017 13:34

10 октября исполняется 11 лет Максиму Мархалюку из агрогородка Новый Двор Свислочского района Гродненской области. Пропавший 16 сентября мальчик до сих пор не найден.

В первую минуту после полуночи в группе «ВКонтакте» «Поиск Беларусь Максим Мархалюк» появилось сообщение: «Ну вот и 10 октября. Сегодня День Рождения у нашего Максима. Что я хочу пожелать, да и не только я, а все, одно желание у нас — чтоб ты, Максим, вернулся домой ! Тебе все очень ждут и верят только в хорошее. С Днем Рождения ! Всего тебе самого хорошего и светлого в этой жизни! Расти здоровенький, счастливенький, на радость родителям и нам Всем. С Днем Рождения!!!!!!»

В комментариях под этой записью пользователи соцсети поздравляют Максима и надеются, что именно сегодня произойдет чудо и в свой день рождения мальчик вернется домой:

«Всей страной отмечать будем твой День Рождения, только вернись. Ты не забудешь этот день никогда!!!»

«Мы тебе всей большой страной подарок сделаем, какой пожелаешь, только вернись, с днюшечкой, наш хороший мальчик, наш уже сынок».

«Максимушка. Солнышко. Тебе сегодня исполнилось 11 лет. Желаю тебе побыстрее вернуться домой живым и здоровеньким. Обрадовать своих маму (она вся извелась, не спавши ни днем, ни ночью), папу (он мужчина и он переносит эту боль по своему), бабулю (которая тоже плачет и переживает) и к своему брату, он тоже ждет тебя. Максимка, вся Беларусь ждет тебя. Малыш, да не только мы, в каждой стране есть люди, которые за тебя волнуются. Возвращайся быстрее, найдись, дай знать, как тебя найти… Ведь ты теперь наш сынуля».

Напомним, Максим Мархалюк ушел в лес за грибами вечером 16 сентября и не вернулся. Родственники стали искать его, но безрезультатно. В 22.13 родители сообщили в милицию. К сожалению, мальчик ушел в лес без мобильного телефона. 26 сентября по факту его безвестного исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По запросу управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома 2 октября мальчик был объявлен в международный розыск.

В начале октября в польских СМИ появилась информация, которая могла быть связана с пропавшим Максимом: в польскую полицию обратился дальнобойщик, который сообщил, что в спальном отсеке его фуры прятался, а потом сбежал мальчик. Это произошло в 100 км от белорусско-польской границы. К сожалению, польский след Максима не подтвердился: позже водитель не опознал Максима Мархалюка по фото, заявив, что подвозил другого мальчика.

Автор: Людмила СЕЛЕХ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно