Где в Бресте можно сэкономить деньги

МИД ответил на петицию, где просили запретить китайцам въезд в Беларусь

28.02.2020 09:11
Общество


Свежая информация по коронавируса

Министерство иностранных дел ответило на петицию, в которой граждане Беларуси требовали запретить въезд китайцам в связи с коронавирусной инфекцией.

Петиция появилась на сайте Petitions.by в начале февраля. За три дня под ней набрали 698 подписей.

В своем ответе на петицию начальник Главного консульского управления МИД Александр Хайновский сообщил, что такие решения принимаются на основании анализа, проведенного Министерством здравоохранения.

А в Минздраве, по его словам, сообщили следующее:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует на настоящее время вводить ограничения на поездки и торговлю с Китаем и другими странами, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. На распространение болезни такие запреты не влияют, а только перемещают во времени пик инфицирования. В Китае и так введены ограничительные меры, приостановлено авиасообщение.

В Национальном аэропорту Минск осуществляют двойной контроль людей, прибывающих из Китая — с использованием тепловизора и лабораторных обследований, а после прилета проводят 14-дневное медицинское наблюдение.

Китайских работников перевозят и размещают при минимальном контакте с окружающими. Для них также организовано врачебное наблюдение. Китайских студентов, вернувшихся с зимних каникул, временно разместили в оздоровительных комплексах.

"Прекращение авиасообщения с КНР в настоящее время представляется нецелесообразным по ряду оснований", — констатирует чиновник.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей