Милиция Брестчины пресекла сразу три случая перевозки контрафактного алкоголя

15.04.2019 16:44

Сразу три факта перевозки контрафактной алкогольной продукции выявлено правоохранителями Брестчины.

В Барановичском районе в поселке Октябрьский в поле зрения оперативников попал 32-летний житель райцентра, который перевозил на личном автомобиле 180 бутылок водки производства Российской Федерации не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Алкогольная продукция  в объёме  90 литров  изъята, в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь. 

Затем в Барановичах сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД был выявлен факт перевозки жителем Гродненской области 259 бутылок водки не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь. В отношении водителя также составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП Республики Беларусь.

В этот же день в Ляховичском районе был задержан житель Кобрина, который перевозил канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 350 литров.

Товар изъят, в отношении кобринчанина составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь. 

Только с начала апреля сотрудниками правоохранительных органов Брестчины из незаконного оборота изъято более 400 литров спиртосодержащей жидкости, 120 литров водки, уничтожено 7 самогонных аппаратов и более 200 литров самогонной браги.

Сотрудники милиции Брестчины обращаются к жителям региона с просьбой незамедлительно сообщать по телефону 102 информацию о гражданах, которые занимаются незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости. Такая деятельность преследуется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно