Милиция Могилёвской области нашла мать, задушившую младенца в 2004 году

В январе 2004 года на полигоне для бытовых отходов вблизи г. Климовичи было обнаружено тело новорожденного ребенка. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок родился живым и умер от удушения.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Егорович Москалев, в ходе первоначальных оперативно-разыскных и следственных мероприятий лицо, совершившее данное преступление, установлено не было. «Производство по уголовному делу по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) за эти годы неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Проводились дополнительные мероприятия. В целом, подобные преступления, не смотря на давность их совершения, всегда остаются в поле зрения сотрудников уголовного розыска, а работа по их раскрытию и изобличению виновных продолжается», - подчеркнул Александр Москалев.

В августе 2018 года производство по уголовному делу было возобновлено. «Сотрудниками управления уголовного розыска УВД в тесном взаимодействии со следователями УСК по Могилевской области было установлено место на одной из улиц Климовичей, где мог быть выброшен труп младенца. Затем определен и отработан наиболее вероятный круг женщин, которые проживали в 2004 году на указанной территории и могли быть причастны к данному преступлению. Проведены многочисленные допросы данных женщин с одновременным изъятием биологических образцов для проведения сравнительной генетической экспертизы. В конце апреля 2019 года, согласно заключению судебной генетической экспертизы, проведенной специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, стало известно, что новорожденный ребенок является биологическим сыном одной из допрошенных местных жительниц. В ходе допроса женщина пояснила, что родила мальчика в конце декабря 2003 года, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором в кузов автомобиля, собиравшего мусор», - рассказал начальник УУР УВД.

Подозреваемая задержана. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, а также установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей