Милиция нашла во дворе у жителя Березовского района около 9 т муки и 1900 кг зерна

15.03.2019 15:35

В Березовском районе сотрудники милиции пресекли кражу сырья для комбикорма в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Преступная схема была вскрыта 14 марта. Рано утром в деревне Здитово внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль, водитель которого при виде правоохранителей резко изменил направление движения и попытался скрыться. Машину остановили. При проверке документов выяснилось, что у водителя срок действия удостоверения истек в 2017 году. При дальнейшем разбирательстве сотрудники милиции обнаружили в автомобиле 5 мешков с зерном, которые перевозились без соответствующих документов. Владелец груза пояснил, что купил зерно у индивидуального предпринимателя, но не смог ответить, когда и у кого. Было принято решение проехать в Березовский РОВД для выяснения всех обстоятельств.

К проверке подключились сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями. В поле зрения правоохранителей попал 54-летний житель деревни Сигневичи - работник комбикормового комплекса одного из ОАО Березовского района. По его месту жительства во дворе дома и хозпостройке оперативники обнаружили около 9 т муки и 1900 кг зерна тритикале без документов, подтверждающих легальность приобретения.

Зерно и мука изъяты и переданы на ответственное хранение в ближайшее агропредприятие. Проводится проверка.

Источник: БЕЛТА
Фото: УВД Брестского облисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно