Милиция прокомментировала инцидент с падением чупа-чупса на авто в Бресте

После «приземления» конфеты на лобовом стекле авто образовался скол. Отвечать пришлось родителям любителя конфет.

Инцидент произошел 17 февраля в центре Бреста. На ул. Кирова около 20.00 с балкона седьмого этажа ребенок уронил большой «Чупа-чупс». Конфета повредила стекло машины, припаркованной возле дома, сообщила читательница Онлайн Брест.

«Я припарковала машину на стоянке и поднялась домой, – рассказывает женщина. – Спустя некоторое время мимо моего автомобиля проходили два старших сержанта и обратили внимание на данный инцидент. После выяснили, кому принадлежит транспорт, позвонили владельцу, я спустилась. Причиной общего собрания оказался скол на лобовом стекле машины, образовавшийся от круглого предметаКак выяснилось позже, «Чупа-чупса».

Ситуацию «БГ» прокомментировал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко: «Свидетелями происшествия стали сотрудники патрульно-постовой службы Московского РОВД. Они вызвали на место сотрудника ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних – прим. авт.и установили владельца автомобиля. Проверка показала, что хулиганских действий нет, никого не привлекали. Разошлись мирно: родители ребенка возместили ущерб, владелец претензий не имеет».

Что делать автовладельцу в таких случаях?

Если водитель обнаружил, что у него побито стекло, а он оставил его в целости и сохранности, конечно, нужно звонить в милицию, советует Сергей Дученко.

«Во многих машинах включены видеорегистраторы, это поможет найти виновных. Даже в вечернее и ночное время они оказывают помощь. Можно посмотреть запись и обнаружить информацию, которая будет приобщена к материалам дела», – пояснил правоохранитель.

Тем не менее владелец автомобиля решает сам: писать заявление или не писать.

«Может быть такое, что человек случайно обронил что-то, что повредило машину, – дополнил представитель УВД. – Бывали случаи и когда хулиганы пустые бутылки кидали из окна, которые били крышу и стекла в машинах. Поэтому нужно разбираться».

Что делать, если сам стал виновником происшествия?

В таких случаях нужно обратить внимание, указан ли на поврежденном автомобиле номер, по которому можно связаться с владельцем. Иногда на машинах есть наклейки: «Если мой автомобиль мешает вам – набери мне».

Что касается наказания, то ситуации бывают разные.«Штраф назначается исходя из причиненного ущерба, то есть возмещается ремонт. Если уже пострадавший пишет заявление и просит привлечь виновного к ответственности, то его действия могут попасть под мелкое хулиганство», – пояснил Сергей Дученко.

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА​​​​​​​
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей