Милиция установила личность «художника», который разрисовал баннер на Советской в Бресте

С наступление весны сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Бреста в очередной раз столкнулись с проблемой разрисовки в жанре «граффити» фасадов зданий и общественного транспорта.

Стена признаний в Бресте. Фото: Людмила СЕЛЕХ / Фото: Брестская газета
Стена признаний в Бресте. Фото: Людмила СЕЛЕХ / Фото: Брестская газета

Обычно такие «городские рисунки» представляют собой публично-демострационные текстовые надписи или символику.

Стандартные объекты этих «иероглифов» - стены сооружений, подъезды домов, заборы, рекламные щиты, афишы, плакаты, туалеты и подземные переходы, общественный транспорт и другие места, доступные для широкой демонстрации. Однако, за такие «письмена» предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

За умышленное уничтожение, либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, предусматрено наложение штрафа до 50 базовых величин 

В феврале в районный отдел обратился директор предприятия с заявлением о том, что неизвестные нанесли надпись из аэрозольного баллона краской на рекламную конструкцию, расположенную на улице Советской и своими действиями причинили ущерб на сумму более 300 рублей.

Сотрудники ИДН установили личность «художника». Им оказался учащийся одного из колледжей Брестской области, 2003 года рождения. Молодой человек приехал домой к родителям на выходные дни и, прогуливаясь с друзьями по улице Советской, оставил свой "автограф" на баннере.

В отношении подростка сотрудниками милиции составлен административный протокол.  

Напоминаем: за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями и изображениями, в которых выражено демонстративное пренебрежение к общественным нормам нравственности, настпает уголовная отвественность в виде общественных работ, штрафа или ареста. К данной категории также относят порчу имущества на общественном транспорте, в том числе и нанесение надписей.

Родители и учителя должны иметь в виду, что нередко эскизы своих будущих «художеств» подростки оставляют в ученических тетрадях и альбомах, а порой – даже на стенах той квартиры, где они живут.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей