Миллениум Бреста молодежь города празднует в парке 1000-летия города

07.09.2019 18:39
Общество

В Бресте продолжаются празднования тысячелетнего юбилея. Гуляет не только центр, но и микрорайоны. Площадкой для молодежи стал Парк 1000-летия на юго-западе Бреста. В праздничной программе она называется «Город #БреСТМолодежный». Организаторы решили таким образом показать: чем старше город, тем больше молодежи в нем появляется.

Много интересных площадок развернулось в парке. Дети буквально облепили столик, где можно было сделать игрушку-«лизуна» своими руками.

Рядом расположилась зона с реконструкцией средневекового быта. Здесь демонстрировали изделия, выкованные из металлов. Меч, шлем, железные розы, наконечники для стрел и многое другое. Дети с особым интересом брали в руки холодное оружие и надевали доспехи, вообразив себя средневековым воином.

Пинский мастер кузнечного дела Алексей Ноздрин вылил форму-заготовку с логотипом Бреста. Каждый желающий мог подойти и, взяв в руки молоток и заплатив 5 рублей, самостоятельно отбить себе монету в память о тысячелетии любимого города.

— Как сказала моя мама, тысячелетие бывает раз в жизни! — Юлия Пуговкина, уходя от кузнечного стола с гравированной монетой в руках, не скрывает своего счастья.

Специально для sb.by кузнец сделал бесплатно монету-сувенир. Теперь в редакции есть символ с юбилеем Бреста.

Главное действие в парке происходило на импровизированной сцене. Потому что для того, чтобы было весело, не надо каких-то специальных установок, надо, чтобы каждый не забыл дома хорошее настроение. Стеснение пропало у каждого, кто находился на территории Парка. Танцевали и пели, делали селфи со своими друзьями и не только.

Когда ведущий спросил, кто из Бреста, все руки взметнулись в воздух, а когда задал противоположный вопрос – лишь одна несмелая рука. Роман Милютин приехал из Сочи специально к 1000-летию, как оказалось, родного города:

 Я раньше жил в Бресте, потом с родителями переехал в Сочи. Сейчас вернулся уже навсегда, пошел в 11 класс в 25-ую школу.

Недалеко от музыкальной сцены расположились студенты биологического факультета БрГУ им. Пушкина. Они встречали гостей баранками, яблочным соком и…чучелами птиц, макетами с сухими насекомыми. Как пояснили, это должно привлечь внимание людей к защите окружающей среды.

Автор: Александра ЯНКОВИЧ
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей