В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Минчанин заподозрил, что в троллейбус вошли «ненастоящие» контролеры. Видео показали сотруднику «Минсктранса»

08.12.2022 14:52
Транспорт

На днях читатель Onliner встретил в столичном троллейбусе 27-го маршрута контролеров и усомнился в том, что они являются действующими сотрудниками. «Одеты не по форме, не был включен регистратор, — минчанин перечисляет факторы, вызвавшие сомнения. — Вместо ручного валидатора у одного был телефон, валидаторы не были заблокированы в начале проверки, ко мне не были применены меры, которые должны были быть применены при отказе от предъявления документа на проезд». Чтобы выяснить правду, мы показали видео ситуации действующему контролеру.

«Сразу замечу, что контролеры настоящие. Видимо, они не захотели устраивать конфликт из-за съемки и безбилетного автора видео, — прокомментировал сотрудник „Минсктранса“. — А теперь в деталях. Куртки, как на записи, сейчас выдают на зиму. Это является правомерной формой. Жилет к ним не нужен, так как бедж вшит сразу в куртку. Смартфоны вместо терминалов — это нововведение, в следующем году все будем ходить с ними. Контролер может блокировать валидаторы, а может и не делать этого — зависит от обстоятельств. Когда заходит много пассажиров, действительно, проверка может идти без блокировки. Как минимум чтобы не было жалоб в стиле „я только зашел, оплатить не дали“. По инструкции мы обязаны дать возможность только что вошедшим пассажирам оплатить проезд до достижения следующей остановки».

«„Маршрутного листа“, на который делает акцент автор записи, не существует, — дополнил собеседник. — Правильно этот сугубо внутренний документ называется „наряд-задание“. Его выдают перед выходом на линию, в нем указан основной маршрут для данной бригады (два-три человека). Но мы имеем право проверять любые автобусы и троллейбусы вне предписанного маршрута: например, на пути в головной офис, на диспетчерские станции, при возвращении в парк. Просто так контролер не должен ехать в рабочее время, он должен проверять оплату. Контролер не обязан показывать пассажиру „наряд-задание“, а вот служебное удостоверение — „по первому требованию“. Именно служебное удостоверение стоит требовать, если у пассажира возникает сомнение».