GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

Белоруска передала мошенникам более 1 млн рублей

Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

По данным следствия, днем 5 мая в одном из мессенджеров 58-летней женщине позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником Следственного комитета и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на её имя. Со слов звонившего, необходимо в кратчайшие сроки отменить заявку, а имеющиеся денежные средства на банковских картах застраховать.

Изначально по указанию «правоохранителя» минчанка сняла с карты более 9 тысяч рублей и, находясь уже в отделении банка, пополнила счет по предоставленным им реквизитам. Далее с целью блокировки якобы полученного мошенниками кредита ей самостоятельно необходимо оформить такой же. Женщина выполнила и это указание, однако в предоставлении средств ей было отказано.

В разговоре со злоумышленниками минчанка случайно обмолвилась о том, что является директором общества с ограниченной ответственностью. Лжеправоохранитель посоветовал немедленно направиться в офис для проверки счетов компании и последующего их страхования. Кроме того, требовалось установить специальное приложение удаленного доступа для пресечения несанкционированного доступа.

Под руководством уже лжесотрудницы Национального банка Республики Беларусь минчанка перечислила более миллиона рублей на счета физических лиц, которые якобы являются «страховыми ячейками». Потерпевшую заверили, что выполняемые операции помогут сохранить ее капитал, а по окончанию предварительного расследования денежные средства вернут в полном объеме.

Псевдо-следователь сказал ей написать заявление о том, что она обязуется не разглашать данные предварительного расследования. Злоумышленники все время находились на связи, не давая женщине обдумать происходящее, в подтверждение своих слов они высылали фотографии удостоверений и иные документы, в том числе договоры страхования.

Доверившись мошенникам, потерпевшая всего за пару дней перечислила на подконтрольные им счета более 1 250 000 рублей.

Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Источник: Следственный комитет