Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Минфин рассказал, что будет с зарплатами бюджетников

18.03.2022 14:26
Экономика

Белорусские власти предпринимают ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию в экономике страны после введения ограничительных мер со стороны западных стран.

Деньги

В Беларуси власти всегда предпринимали усилия по повышению зарплат в бюджетной сфере, заявил министр финансов страны Юрий Селиверстов.

Ранее стало известно, что подписан указ "О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики". Документ предусматривает в том числе оптимизацию расходов бюджета.

По словам министра, данные сокращения непервоочередных расходов не затрагивают выплаты гражданам, приобретение оборудования и предметов первой необходимости.

"Ждать снижения оплаты труда бюджетникам не стоит точно. Как вы знаете, если выше инфляция, в нашей стране это, наоборот, всегда сопровождалось компенсационными мерами по повышению зарплат", - цитирует Юрия Селиверстова БелТА.

Ранее в министерстве труда и социальной защиты отчитались, что зарплата бюджетников в 2021 году выросла на 13,5% и составила 1142,2 рубля. Первое повышение зарплат бюджетникам в Беларуси уже состоялось, запланировано еще одно.

В 2022 году на зарплаты бюджетникам предусмотрено около 12,6 миллиарда рублей.

В свою очередь министр экономики Александр Червяков ранее сообщил, что согласно прогноза социально-экономического развития на текущий год запланирован рост зарплат.

"Уровень номинальной заработной платы составит 1551 рубль в целом по экономике, в реальном секторе – более 1600 рублей", – уточнил глава ведомства.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0