Мини-футбол. «Аматар» дома положил на лопатки «Лидсельмаш» – 3:1

06.11.2017 01:33

После разгрома от «Столицы» брестчанам требовалось реабилитироваться перед домашней публикой если уж не по части результата, то хотя бы по игре. Соперник для этого был не самый удобный. Однако и «Лидсельмаш» годом ранее в Бресте притормаживали - почему бы не повторить?

«АМАТАР» (БРЕСТ) - «ЛИДСЕЛЬМАШ» (ЛИДА) - 3:1 (0:0)

«АМАТАР»: Вольский; Прико - Наливайко - Ланец - Пышков; Гузаревич - Карасев - Козак - Борисюк; Волосюк (к), Кожанов, А. Кудей, Новик. 

ГОЛЫ: 0:1 - автогол (25). 1:1 - Наливайко (29). 2:1 - Карасев (33). 3:1 - Карасев (34).

Первый тайм в процессе этого самого сдерживания-торможения и прошел. Закономерные нули на табло могли перерисовать на единички или двоечки и те, и другие. У лидчан отменные шансы упустили Дмитрий Лось и Павел Раговик, убегавшие на рандеву с Кириллом Вольским. У «Аматара» дуэль голкиперу проиграл Андрей Карасев, а Александр Ланец, Павел Прико и Владимир Пышков минимум по разу всерьез напрягали Евгения Змыслю дальними залпами. Более того, за две минуты до конца тайма гости схватили пятый фол и вынуждены были в оставшееся время осторожничать.

После антракта «Аматар» попробовал сыграть с позиции силы и в первые две минуты всерьез напрягал оборону соперника. Убойный момент имел Новик - Змысля отразил могучий выстрел с восьми метров. Гости тоже стали огрызаться контратаками. Однако гол в брестские ворота влетел после банального перепаса вблизи ворот Вольского. Жигалко прострелил, а Новик обидным киксом отправил мяч в собственную сетку.

Тем временем «Лидсельмаш» уже балансировал на отметке четырех фолов. Но сбавлять темп не собирался. Шикарный шанс упустил все тот же Владимир Жигалко: на его пути в буквальном смысле грудью стал Вольский. А в следующей контратаке Наливайко классным ударом в «девятку» доказал принцип «не забиваешь ты - забивают тебе». Лида бросилась снова добывать перевес, и Вольскому снова пришлось поднапрячься на последнем рубеже. На 31-й минуте, правда, «Аматар» оказался в комфортной ситуации - соперник получил пятое нарушение.

Дальше стало крайне нервно. И непросто работать судьям, ведь каждый боевой эпизод вызывал шквал эмоций. Брест тоже подсел на фолы, играя с четырьмя за пазухой. Но и в самой игре моменты продолжались. Тодуа каким-то непостижимым образом не смог расстрелять пустые ворота после того, как обокрал и Прико, и Вольского в штрафной. И за это гости снова были наказаны. Карасев пулей пронесся по правой бровке и выстрелил низом в противоход Змысле. Который сразу после этого уступил место в воротах второму голкиперу Головневу.

Тот оставался сухим секунд двадцать пять. «Лидсельмаш» полез в атаку и попал в плен контрвыпада 3 в 1. Борисюк откатил мяч Карасеву, тот на замахе убрал с пути вратаря и отправил мяч в пустой угол ворот. После тайм-аута гости пошли вперед уже с гонялой в лице Дмитрия Лося, дав хозяевам лишний повод пристреляться по пустым воротам. Правда, «аматаровцы» больше трудились на своей половине поля. И победный счет довольно спокойно удержали.

Источник: Вечерний Брест
Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно