Мини-завод по производству самогона обнаружен в Пружанском районе

Сотрудники Пружанского РОВД получили оперативную информацию о причастности 52-летнего водителя одной из сельхозорганизаций к хищению продукции предприятия.

Мини-завод по производству самогона обнаружен в Пружанском районе

Однако, в ходе санкционированного осмотра хозпостроек по месту жительства мужчины, кроме окрашенного дизельного топлива, правоохранители обнаружили, что последний наладил у себя производство самогона. Предприимчивый сельчанин оборудовал мини-завод у себя в сарае, здесь же находилось 250 литров браги, а также несколько литров произведенного продукта.

Мини-завод по производству самогона обнаружен в Пружанском районе

Предприятие, где работает фигурант, специализируется на производстве различной сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерна. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства незаконной деятельности мужчины, в том числе источники сырья для производства алкогольных напитков.


За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0