Министр Вовк хочет включить Брестский электромеханический завод в состав "Гомсельмаша"

03.12.2017 13:45

Министр промышленности Беларуси Виталий Вовк раскритиковал руководство БЭМЗа и потребовал представить реальный бизнес-план по производству техники для конкретного покупателя.

Посещая завод в субботу, руководитель ведомства изложил позицию правительства по поддержке проблемных предприятий: «Пустых» денег не будет. Вам сколько ни дай, все профукаете, потому что нет четкого представления, что производить и для кого», - подчеркнул Виталий Вовк.

Во время посещения цехов министр обратил внимание на большое количество старого, совершенно ненужного оборудования, которое, по его словам, можно спокойно сдать в металлолом и выручить деньги. Он также сделал акцент на то, что завод хронически убыточен - рентабельность минус 22 процента.

В ходе совещания с руководством и специалистами предприятия, на котором присутствовал первый вице-мэр Бреста Вадим Кравчук, глава Минпрома высказал надежду, что они в первом квартале 2018 года представят ему конкретные предложения по созданию конкурентоспособной продукции. «Пока что вы только рассказываете об успехах. Но большинство этих успехов осталось в прошлом. Сегодня пора отбросить иллюзии. Вопрос стоит так: быть заводу или его придется закрыть? Пока что моя идея заключается в том, чтобы включить вас в состав ОАО «Гомсельмаш». Но прежде я жду от вас конкретных предложений, что и как вы собираетесь делать», - сказал Виталий Вовк.

В ходе рабочей поездки в Брест он побывал также на электроламповом заводе и заводе «Цветотрон».

Источник: Вечерний Брест
Автор: Борис Павловский
Фото: Леонида Синицына
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно