В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Министр здравоохранения Беларуси: появление индийского штамма актуализирует задачу по вакцинации населения

24.06.2021 14:30
Общество

Появление индийского штамма COVID-19 в Беларуси - основание актуализировать работу по вакцинации населения. Обязательной вакцинации никто не вводит. Даже для контингентов, которые должны быть обязательно вакцинированы. Действовать предстоит мерами убеждения. Такое мнение высказал министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, который сегодня принял участие в заседании Брестского облисполкома, где рассматривались вопросы развития инфраструктуры, ресурсного обеспечения здравоохранения и качество оказания медицинской помощи.

Пиневич

Дмитрий Пиневич отметил:

- Сейчас у нас британский штамм является превалирующим. Появился индийский штамм, и он будет развиваться. По заявлению наших коллег из России, именно индийский штамм послужил причиной роста заболеваемости. В Брестской области около 500 перепрофилированных коек мы могли бы вернуть к своему предназначению. Но мы их оставляем на случай, если будет увеличение заболеваемости. Нужно вакцинироваться, вакцины хватает. Наша задача – максимальный охват. Мы не видим ничего плохого, если первичные пункты будут стоять в местах общественного пользования.

По информации начальника главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктора Михаловского, уровень заболеваемости коронавирусом в Брестской области сейчас – 25 процентов от пика 2020 года.

- Ситуация управляемая и находится под контролем, - подчеркнул Виктор Михаловский.

Фото: Павел Богуш
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0