⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Минный взрыватель обнаружили в школе искусств в Ивацевичском районе

В Ивацевичском районе при ремонте детской школы искусств обнаружили взрыватель минометной мины времен Великой Отечественной войны, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Инцидент произошел в городском поселке Телеханы 21 января. В 11.00 в дежурную часть Ивацевичского РОВД позвонил работник музыкальной школы. Он сообщил, что во время ремонтных работ в деревянной стене здания показался непонятный предмет, похожий на снаряд. На место незамедлительно выехал участковый инспектор милиции, который сразу же вызвал саперов.

Военнослужащие в/ч 7494 извлекли из стены потенциально опасный объект. Им оказался взрыватель немецкой минометной мины времен войны. Боеприпас вывезли на полигон и уничтожили.

Наталья Сахарчук обратила внимание на правильные действия работников школы: обнаружив подозрительный предмет, они не прикасались к нему, а сразу позвонили в милицию. В УВД напоминают, что в случае обнаружения подобных опасных предметов необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. Самостоятельные манипуляции с боеприпасами угрожают жизни и здоровью.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0