Минобороны и УВД прокомментировали ДТП в Березе с участием БТР

28.03.2018 13:08
ДТП

Около 7.00 28 марта на перекрестке в городе Березе Брестской области водитель гражданского автомобиля МАЗ нарушил Правила дорожного движения, пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники, и совершил столкновение с бронетранспортером.

В результате ДТП водитель МАЗ получил травму ноги и доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

В причинах ДТП разбираются представители ГАИ и Следственного комитета.

Напоминаем водителям: необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения при встрече с организованными транспортными колоннами.

Источник информации: Министерство обороны РБ.

УВД Брестского облисполкома

28 марта 2018 года около 6:50 на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в г. Березе водитель автомобиля «МАЗ» с прицепом (молоковоз) не выполнил требования сигналов автомобилей сопровождения, не обеспечил беспрепятственный проезд и совершил столкновение с бронетранспортером, двигавшимся в организованной транспортной колонне.

Организованная транспортная колонна военной техники передвигалась в сопровождении автомобилей ГАИ и ВАИ.

В результате ДТП водитель автомобиля «МАЗ», житель Березы, 1972 года рождения, получил травмы, не представляющие угрозу для жизни, и был доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

По факту ДТП проводится проверка, на месте происшествия работают сотрудники ГАИ, следственного комитета и ВАИ Брестской военной комендатуры.

Напоминаем, что в соответствии с п. 26 Правил дорожного движения:

– При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. Начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета.

Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Миша Остапчук
Видя, что колонна движется, я бы не стал рисковать молоком!
Тем более, если посмотреть на БТР, видно невооруженным глазом, что обзорность там далеко не хорошая
Мало того, что влез в колонну (чего делать категорически нельзя) , нарушив тем самым ПДД, так еще и простой логикой и водительской "чуйкой" не воспользовался
28.03.2018 16:22
Популярные новости
Больше новостей