Где в Бресте можно сэкономить деньги

Минобороны планирует призвать весной на службу около 10 тысяч парней

13.02.2020 13:08
Общество

Как отметили в ведомстве, призвано в этом году будет лишь 3,8% от числа лиц, подлежащих военному учету и достигших призывного возраста.

Новобранцы в армию / скриншот из видео ТРК Брест

Министерство обороны планирует призвать на срочную службу в армии в весенний призыв 2020 года около десяти тысяч молодых людей, сообщил в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik консультант на должности старшего офицера 1-го отдела 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Мурашов.

Весенний призыв начнется в Беларуси после подписания главой государства соответствующего указа. Сейчас военкоматы республики уточняют данные призывников.

Как рассказал в рамках круглого стола Sputnik представитель Минобороны, всего в военкоматы планируется вызвать около 40 тысяч призывников.

"Из них подлежат направлению в вооруженные силы около 10 тысяч молодых людей, около 100 призывников планируется пока предварительно призвать на службу в резерве", – добавил Мурашов.

По словам представителя военного ведомства, именно так и оценивается потребность вооруженных сил в новом пополнении.

Как добавил начальник управления информации–пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Владимир Макаров, в прошлом году было призвано менее 3% из числа лиц, состоящих на воинском учете.

"Прогностическая оценка на май – будет призвано примерно на тысячу человек больше, но при этом прогнозируется, что весной 2020 года будут состоять на учете и достигнут призывного возраста около 133 тысяч граждан", – отметил Макаров.

Таким образом, призвано будет лишь 3,8% от числа лиц, состоящих на воинском учете.

При этом Макаров подчеркнул, что обстановка с пополнением вооруженных сил не критическая и военно-обученного резерва достаточно для того, чтобы в случае необходимости развернуть силы. Однако на оптимальный уровень пополнения республика выйдет только после 2021 года.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: скриншот из видео ТРК Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей