Минобр прокомментировал перенос каникул: что ждет учеников и педагогов

05.04.2020 16:36
Общество

В министерстве сообщили, что пошли на перенес каникул ради родителей: ежедневно от них поступало до 100 звонков с такой просьбой.

Климахович Татьяна Владимировна – учитель русского языка и литературы. В школу №15 г. Бреста она пришла 30 лет назад сразу после окончания педагогического института и больше не уходила.

Педагоги должны будут приходить на рабочие места во время каникул, а школьную программу ждут корректировки, сообщил заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай.

"Национальным институтом на сегодняшний день разрабатываются рекомендации, которые будут доведены в понедельник-вторник до учреждений общего среднего образования по тому, каким образом необходимо скорректировать программу для того, чтобы не пострадали обучающиеся", - отметил Кадлубай в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Спикер пояснил, что на перенос каникул пошли ради родителей. Каждый день в Министерство образования от них поступало до 100 звонков с такой просьбой.

"Что касается педагогических работников, то они в каникулярном режиме обязаны посещать свое рабочее место", - добавил Кадлубай.

Школьные каникулы продлили в Беларуси до 13 апреля.

В течение следующей недели будут действовать школьные лагеря, в которых дети будут заняты минимум полдня.

Как сообщили в Минздраве, по состоянию на воскресенье, 5 апреля, в больницах с COVID-19 находятся 502 человека. Выписаны 52, еще восемь пациентов скончались, как уточнили в Минздраве, у них "многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией".

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0