Минобр: решение по каникулам примем в ближайшее время

16.04.2020 18:19
Общество

Министерство образования готово к различным вариантам развития ситуации, решение будет принято с учетом рекомендаций Минздрава.

Школа в Бресте

Решение по дальнейшей организации образовательного процесса в школах будет принято в ближайшее время, сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова.

Школьные каникулы были дважды продлены в Беларуси из-за распространения коронавируса. В обоих случаях решение принимал президент Александр Лукашенко.

"На сегодня у нас каникулы до субботы включительно. Минобразования готово к различным вариантам, исходя из сложившейся ситуации, поэтому решение по дальнейшей организации образовательного процесса будет принято в ближайшее время с учетом всех рекомендаций Минздрава", – заявила Каржова в ходе конференции на БелТА, отвечая на вопрос о том, начнутся ли в понедельник занятия в школах.

Была также озвучена информация, что сесть за парты с понедельника готовы 40% учеников. Образовательный процесс готовы наладить как для тех, кто придет в школы, так и для остальных детей.

"Школа будет работать в тех условиях в зависимости от того, как будет складываться ситуация и с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Если получится, что часть учащихся будет сидеть за партой и получать знания в школе, а часть будет переведена на индивидуальный учебный план и для них будет предусмотрено сопровождение педагога, то нагрузка на учителя возрастет", – рассказала Каржова.

По ее словам, Минобразования предусматривает возможность дополнительной доплаты учителям, которые будут задействованы в сопровождении учащихся "на удаленке".

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей