С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Минобразования рассказало, в каких школах Беларуси появятся военруки

03.08.2021 11:08
Общество

Работать они будут далеко не во всех учреждениях образования, как будет называться предмет – позже определит министерство образования совместно с министерством обороны.

БЕЛТА (архив)

Руководители по военно-патриотическому воспитанию появятся с сентября в школах Беларуси, официальное постановление министерства образования появилось на Национальном правовом интернет-портале во вторник утром.

Военруки будут работать в образовательных учреждениях, где учится не менее 50 школьников. При этом, при наличии от 50 до 350 учащихся будут введены 0,5 ставки, от 351 и более учеников, а также в кадетских училищах – полная ставка. Военруков не будет в начальных, вечерних, вспомогательных школах и специализированных лицеях.

Зачем нужны военруки?

В министерстве образования не раз отмечали, что военруки нужны в школах "с целью совершенствования форм и методов патриотического воспитания учащихся". Они будут проводить допризывную военную подготовку учащихся в рамках учебного предмета "Допризывная и медицинская подготовка" в 10-11-х классах в количестве 1 час в неделю, а также учебно-полевой сбор после 10-го класса, факультативные занятия военно-патриотической направленности. К подготовке школьников привлекут также кадровых военных.

"Должностные обязанности и квалификационные требования руководителя по военно-патриотическому воспитанию, условия оплаты труда уже установлены и утверждены соответствующими нормативными актами", – пояснили в Минобразования.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей