Минский таксист подвез задорого бабушку с внучкой

08.06.2019 23:44
Транспорт

На автовокзал «Центральный» из Санкт-Петербурга приехала бабушка с внучкой. Их никто не встретил (семья просто не успела к прибытию автобуса), а телефон, как назло, разрядился. Поэтому женщина приняла решение ехать домой на такси: с ней был ребенок, у них были тяжелые сумки. Подошли к ближайшему автомобилю с «шашечками». Уже догадались, чем закончилась эта поездка?

В редакцию Onliner обратилась читательница Арина. Она рассказала, что 6 июня ее мама и 10-летняя дочка приехали из Санкт-Петербурга на минский автовокзал на улице Бобруйской.

— Они прибыли раньше времени, муж не успел их встретить. А у мамы в дороге разрядился мобильный телефон — она не могла позвонить. Поэтому они были вынуждены добираться домой на такси, —пояснила корреспонденту Onliner Арина.

Телефон был разряжен, соответственно, вызвать такси через приложение или позвонив в диспетчерскую службу не было возможности. К тому же у бабушки с внучкой были тяжелые сумки. Поэтому они подошли к первому таксисту, которого увидели, — он находился на территории автовокзала, возле ограждений вдоль проезжей части. Женщина запомнила, что водитель был на автомобиле цвета серый металлик, в машине было три ряда сидений.

— Мама на такси не ездит и тарифов не знает. Она сказала таксисту, что у нее с собой только 10 рублей и ей нужно доехать на переулок Макаенка — это около 6 км. Водителя это не смутило, и он буквально усадил их в машину, не предупредив о реальной стоимости поездки, — говорит Арина.

Судя по чеку, время поездки составило 13 минут. Стоимость — 45 рублей 23 копейки. Для сравнения, билет из Минска до Питера и обратно обошелся ребенку в 48 рублей.

— Моей маме 72 года. Она обязательный человек, и понятно, что скандалить не будет. Поэтому она просто поднялась в квартиру, взяла деньги и расплатилась с таксистом. Потом, узнав о реальной стоимости такой поездки на такси, весь день проплакала, — рассказала Арина.

Минский таксист подвез задорого бабушку с внучкой

Наша читательница, узнав из чека название организации, занимающейся перевозками, связалась с ее руководством:

— Я разговаривала по телефону с учредителем, он признал, что стоимость поездки действительно была слишком большой. Он сразу понял, о каком таксисте идет речь, потому что, как я поняла, только этот водитель постоянно ждет клиентов на автовокзале. Что мне не понравилось, так это то, что руководитель всю вину спихивал на таксистов, дескать, бороться с ними невозможно, они сами устанавливают тарифы. А руководство — это люди с другой планеты, которые никак не могут повлиять на ситуацию. Тем не менее мне пообещали, что с водителем свяжутся и, возможно, половину уплаченных денег нам вернут на телефон. Весь день я ждала решения вопроса, но ничего так и не произошло. Вечером, когда я поинтересовалась, чего ожидать, мне сообщили, что с таксистом трудно говорить, он выдал моей маме чек и все сделал по закону — в общем, в компенсации мне отказали.

Женщина пояснила, что возмущена не столько суммой, сколько тем фактом, что ее маму не предупредили о том, сколько ей придется заплатить.

— Мама просто не знала, что вызвать такси и сесть в такси — это совершенно разные цены. Я понимаю, что все по закону. Но почему они не могут озвучивать стоимость поездки заранее, чтобы человек знал, на что соглашается? Ведь водитель видел, что в машину садится пожилая женщина с ребенком, — говорит Арина.

Комментарий перевозчика

Корреспондент Onliner связался с компанией «Листакс». Андрей, который представился соучредителем и с которым о своей проблеме беседовала наша читательница, согласился прокомментировать ситуацию.

— Дело в том, что эти водители — с ними тяжело работать. Есть те, кто работает нормально, адекватно принимает заказы. А есть те, кто берет от борта, они ждут клиентов возле аэропорта, вокзала, «Замка». У них вбиты свои тарифы, которые они запрограммировали. Как правило, в Минске люди знают, что от борта цена выше, — пояснил собеседник. — В сложившейся ситуации я прекрасно понимаю эту женщину. У меня тоже есть бабушка, есть ребенок — мне тоже было бы на ее месте очень обидно и неприятно. С водителем мы провели беседу, но он говорит, что выбил чек, а исходя из чека он платит налог. Чисто по-человечески эти деньги могу вернуть клиенту даже я сам от лица организации. Но мне же таксист их не вернет. И это уже чистая благотворительность: если за каждого водителя выплачивать компенсацию, то на это вся моя зарплата уйдет. С ними бороться очень тяжело, им ничего не докажешь, они видят только свои деньги.

В ходе разговора с журналистом Андрей подчеркнул, что вопрос еще не закрыт и с водителем будет проведена беседа с целью поиска приемлемого выхода из этой ситуации.

— Мне самому неприятны ни сами эти истории, ни статьи, которые публикуются о таких случаях. Я очень злой от того, что такое происходит. Одно дело, когда зарабатывают на богатых людях, которые садятся в машину, размахивая деньгами. Но речь о бабушке с ребенком! Некрасивая ситуация — я это прекрасно понимаю. Для страны важно иметь компании, которые бы учитывали вот эти стороны жизни, — сказал Андрей.

Позднее, в течение того же дня, у соучредителя состоялась еще одна беседа с таксистом. После нее собеседник дополнил свой комментарий.

— Этого водителя я знаю очень хорошо и давно, он адекватный человек. Мы с ним пообщались, уточнили ситуацию. Да, бабушка спрашивала, сколько будет стоить поездка, сказала, что у нее 10 рублей. Но таксист утверждает, что предупредил, что за 10 рублей она не заедет. Тем не менее пассажиры сели в машину. Кому верить в этой ситуации? Каждый отстаивает свою позицию. Более того, водитель сказал, что даже счетчик выключил заранее, иначе поездка стоила бы 60 рублей, —отметил Андрей.

По его словам, конфликт пытались загладить, предложив клиенту еще одну, на этот раз бесплатную поездку на такси.

— Арина мне написала, что ей ничего теперь от нас не нужно: ни от меня, ни от водителя, и что поездку никто не предлагал. Но я верю таксисту — он адекватный, взрослый человек. Разбираться дальше в этом споре мне не хочется. Считаю, что со своей стороны мы сделали все. Что еще мы можем сделать — я не знаю, — добавил Андрей.

Правила игры

Пункт 169 постановления Совета министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров» определяет, что размер платы за посадку устанавливается автомобильным перевозчиком исходя из его затрат, связанных с выполнением посадки и высадки пассажиров, укладки и выгрузки багажа и ручной клади. Размер платы при этом определяется по таксометру. То есть таксист в любом случае обязан предоставить чек по завершении поездки.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда за поездку придется платить намного больше обычного, нужно помнить:

  • заказывая машину не через диспетчера или мобильное приложение, вы пользуетесь услугами предпринимателя, который в соответствии с законодательством сам устанавливает тарифы. После того как пассажир по умолчанию принял эти условия, согласившись на поездку, ему будет крайне затруднительно оспорить итоговую сумму;
  • то, что водитель включает таксометр, не должно заставить пассажира потерять бдительность. Можно потребовать, чтобы таксист проинформировал о действующих тарифах, предоставил информацию о них в письменном виде. Таксометр работает в соответствии с заданными параметрами, которые могут существенно отличаться от тех, к которым вы привыкли, вызывая такси через диспетчера;
  • если во время поездки нет возможности видеть счетчик таксометра — это тревожный сигнал. Попросите водителя отодвинуть чековую ленту, если она мешает. Пассажир вправе видеть, сколько стоит его поездка.

Есть и еще один совет, который дал нашим читателям человек, работающий таксистом в Минске:

— Самое лучшее для пассажира при таких правилах игры — сразу договариваться на конкретную сумму. Все же представляют, сколько стоит их поездка. Ну накиньте немного в крайнем случае, если нет времени звонить диспетчеру. Но настаивайте на своей сумме. У нас привыкли, что ехать по счетчику — это гарантия того, что не обманут. Не обманут — вам дадут чек, не беспокойтесь. Но вы же не знаете, какие тарифы у этого водителя. Поэтому оговаривайте стоимость с точностью до рубля.

До начала II Европейских игр в Минске осталось 13 дней.

Источник: Онлайнер
Автор: Виталий Петрович
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей