Минтранспорта приняло поправки брестского велодвижения «За вело Брест»

16.11.2017 12:26
Транспорт

В готовящемся проекте о правилах пассажирских перевозок велосипед перестал быть «опасным грузом».

Напомним, что в начале ноября на общественное обсуждение были вынесены те самые изменения, которые планируется внедрить в пассажирские перевозки в ближайшем будущем. В предлагаемой редакции в список предметов, запрещенных к перевозке в ручной клади и багаже, наряду с опасными предметами и веществами попал и велосипед. Брестское учреждение «За вело Брест» вместе с минскими коллегами подготовило обращение в Министерство транспорта, где просило устранить несколько спорных пунктов, связанных с велосипедом.

Вчера из Минтранса пришел ответ за подписью заместителя министра транспорта Александра Шишко. В министерстве согласились с предложениями велоактивистов. «По итогам проведенного общественного обсуждения с учетом ваших предложений из названного проекта постановления исключены нормы, запрещающие провоз велосипедов в автобусах, выполняющих автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении.

Кроме того, проект постановления дополнен нормами о предоставлении пассажиру права перевозить в автобусах: бесплатно велосипеды в разобранном и упакованном виде, размеры которых в сумме измерений по длине, ширине и высоте не превышают 200 сантиметров, а также за плату с согласия автомобильного перевозчика велосипед в неразобранном виде на специально оборудованных для этого местах», – сказано в ответе из Минтранса.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: citydog.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0