Минздрав Беларуси: под влиянием мата в человеке происходят генетические изменения

22.07.2020 22:07
Общество

Пробирка / Фото pixabay.com (иллюстрация)

Под влиянием нецензурной брани происходят необратимые изменения в человеческих генах. Статья об этом опубликована на официальном сайте Минздрава. Автор статьи — врач-валеолог отдела общественного здоровья Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья В. Машенская.

В статье отмечается, что нецензурно выражаются чаще всего "те категории населения, которым обойтись без мата не позволяет бедность словарного запаса в силу своей неразвитости или низкого интеллекта".

А дальше сообщается, что нецензурные выражения... изменяют генетический код человека. При этом автор ссылается на неназванную группу исследователей из неизвестной страны и неизвестного университета, проводившую свои исследования в неизвестное время.

"Проведенные опыты на специально созданном аппарате, способном переводить слова в электромагнитные колебания, привели к неожиданным результатам, которые ошеломили самих исследователей. Под воздействием нецензурной брани, которая, как оказалось, обладает наибольшей разрушительной силой, носители наследственной информации — гены — за долю секунды менялись местами, в результате чего нарушалась их структура и изменялся собственный генетический код человека, отвечающий за темпы старения и сроки жизни. Такой человек быстро старится и умирает. Но самое ужасное в том, что при этом искажаются наследственные программы, и эти изменённые гены могут передаваться по наследству, неся ту же разрушительную для организма информацию нашим детям и их потомкам, задавая им установку на самоуничтожение. Такая ситуация неизбежно приведёт и, в общем, уже приводит к вырождению не только конкретного рода, но и нации в целом", — пишет Машенская.

По ее словам, это подтверждают опыты на растениях: "Проводились опыты также и на растениях. Стоило произнести набор слов, какие слышат дети от пьяных родителей, — и наследственные программы подопытного растения нарушались, оно погибало раньше положенного срока".

Далее врач и вовсе заявляет, что мат — это имена демонов. "Сквернословы становятся ареной действия демонических сил, так как черное слово делает человека уязвимым перед нечистой силой. Отсюда многие беды человеческие. При этом страдают не только сквернословы, но и окружающие их люди", — подчеркивает автор статьи.

Стоит отметить, что в Википедии валеология названа псевдонаучным направлением в медицине и педагогике.

Источник: Еврорадио
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей