GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

Минздрав дал официальный комментарий о результатах расследования случаев заболевания инфекциями в брестском кафе

10.05.2024 17:46
Общество

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Официальный комментарий санэпидемслужбы Минздрава.

О результатах эпидемиологического расследования случаев заболевания кишечными инфекциями среди посетителей кафе г. Бреста:

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы выявлены причины возникновения данной ситуации - выявлены нарушениями, которые допустили владельцы и работники кафе в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия:

  • несоблюдение правил термической обработки блюд, готовившихся из сырых эпидемиологически значимых продуктов,
  • несоблюдение правил личной гигиены работниками кафе, среди которых выявлены носители инфекции.

В связи с выявленными нарушениями работа кафе приостановлена. Начаты административные процессы в отношении должностных лиц, виновных в нарушении требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы по итогам проведенного эпидемиологического расследования, а также мероприятий технического (технологического, поверочного) характера будут переданы в органы прокуратуры г. Бреста.

С целью предотвращения возникновения кишечных инфекций в процессе оказания услуг Минздрав рекомендует предприятиям общественного питания обратить внимание на состояние здоровья сотрудников и неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности:

  • условий хранения продуктов питания и приготовления пищи (раздельное хранение сырой и готовой продукции, использование отдельных разделочных ножей и досок для их приготовления), раздельное хранение пищевой продукции и непродовольственных товаров;
  • условий, сроков годности хранения и реализации продукции;
  • технологии приготовления и достаточная термическая обработка блюд;
  • поточности технологических операций для исключения встречных или перекрестных потоков сырья и готовой пищевой продукции;
  • проведение ежедневной качественной уборки помещений;
  • наличие у работников медицинских справок о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения.

Источник: Минздрав