Минздрав: на 100 тысяч населения у нас 38 аппаратов ИВЛ

01.04.2020 16:37
Общество

Система здравоохранения продолжает работать на сдерживание распространения коронавирусной инфекции COVID-19, рассказала в программе «Здорово здоровым быть!» на телеканале «Беларусь 1» заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Минздрав

— В первую очередь это госпитализация контактов первого уровня на 14 дней в наши медицинские учреждения и госпитализация контактов второго уровня, отметила Елена Богдан.

Кроме того, поскольку для пневмоний, вызванных COVID-19, в обязательном порядке необходима кислородная поддержка, в Минздраве подсчитали количество точек подвода кислорода в учреждениях здравоохранения и где надо ввели дополнительные.

Мы проанализировали все кислородное оборудование, зарезервировали дополнительное количество баллонов кислорода, объявили закупку кислородных канюлей, которые будут необходимы, пояснила заместитель министра здравоохранения.

Также Минздрав дважды провел ревизию всего наркозно-дыхательного парка оборудования.

На 100 тысяч населения у нас 38 таких аппаратов. Для сравнения: США, которые сегодня лидируют — там за 120 тысяч заболевших, имеют всего 18. То есть в два раза меньше, подытожила Елена Богдан.

Автор: Владимир ЖДАНОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Александра Овсеюк
У нас уже 100 тысяч инфицированных (включая людей на карантине), я правильно понимаю?
01.04.2020 17:46
Популярные новости
Больше новостей