Минздрав о враче-правдорубе из Витебска: имеет право на свое мнение

04.04.2020 12:07
Общество

Врач Наталья Ларионова на днях заявила на своей странице ВКонтакте, что в витебском регионе больных коронавирусом больше, чем сообщает статистика. Ситуацию прокомментировали в Минздраве.

По словам заместителя министра здравоохранения Беларуси Елены Богдан, врач Ларионова, которую из-за записи в соцсети вызывали в прокуратуру, имеет право высказываться.

Sputnik поинтересовался о ее дальнейшей судьбе у представителей Минздрава после брифинга 3 апреля.

"Я ничего не знаю ни про этого врача и ничего не знаю больше, чем социальные сети. На сегодняшний момент я не считаю, что Министерство здравоохранения должно комментировать мнение любого врача. Она точно так же, как и я, имеет право высказать в любой социальной сети свое собственное мнение", – сказала Богдан.

Она заявила, что Минздрав этой ситуацией не занимался. "Мне самое главное, чтобы у нас были четко прописаны организационные приказы, и эти организационные приказы выполнялись на всей территории Республики Беларусь – это задача министерства здравоохранения. А люди, которые имеют свое мнение, – это не более чем мнение людей", – заключила замминистра.

В пятницу Минздрав сообщил, что Витебская область является второй по числу заболевших коронавирусом: здесь было зафиксировано 89 случаев COVID-19.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0