Где в Бресте можно сэкономить деньги

Минздрав ограничил продажу некоторых лекарств, а также масок и антисептиков

10.04.2020 11:51
Общество

С сегодняшнего дня купить за раз более 40 таблеток парацетамола или двух упаковок антисептика в аптеках страны не получится.

Аптека в Бресте

Министерство здравоохранения Беларуси ввело ограничения на отпуск некоторых лекарственных средств и медицинских изделий.

Возможное введение ограничений анонсировал глава Минздрава Владимир Караник в среду: он говорил о такой мере в контексте ажиотажного спроса на парацетамол.

Ограничения на отпуск Минздрав действительно ввел. Так, за раз не получится купить больше 40 таблеток не только парацетамола, но и "Арпетола". Ограничена и продажа противогриппозного "Флустопа" – не более десяти таблеток.

"С сегодняшнего дня такое ввели", - сообщили в справочной службе "Белфармации".

Кроме того, за раз теперь нельзя купить больше двух упаковок антисептиков и дезинфекторов до 100 миллилитров, дезинфекторов до литра – не более упаковки. Покупатель сможет взять не более 10 медицинских масок и не более пяти пар медперчаток.

Минздрав ограничил продажу некоторых лекарств, а также масок и антисептиков

Напомним, на фоне распространения коронавируса в Беларуси возник ажиотажный спрос на маски, антисептики, перчатки, а также парацетамол и препараты на основе осельтамивира, из-за чего те фактически пропали из продажи.

Ранее властями была принята и другая мера по контролю за ситуацией: ограничены ценовые набавки на маски и антисептики.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0