Как Брест отметит День города

Минздрав определил, что должно обязательно быть в универсальной аптечке первой помощи

26.06.2024 20:51
Общество


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Министерство здравоохранения скорректировало перечень вложений универсальной аптечки первой помощи. Это предусмотрено постановлением ведомства №99 от 12 июня, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Внесены изменения в состав универсальной аптечки первой помощи: теперь она должна содержать электронный термометр и аппарат для измерения артериального давления (ранее —термометр медицинский электронный и тонометр). Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут определять количество этих приборов в аптечке в зависимости от своих потребностей.

Согласно постановлению №178 от 23 ноября 2023 года, аптечки могут быть собраны производителями или составлены, дополнены юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, работающими в медицинской или фармацевтической сферах, или гражданами, в соответствии с установленными правилами.

Всего же в аптечке должно быть 23 наименования, в том числе это медицинские перчатки, перекись водорода, маска, жгут Эсмарха, бинты, дротаверин, специальные ножницы, лоратадин и другое.