Где в Бресте можно сэкономить деньги

Минздрав ответил на заявление ЦИК о 40 тысячах контактов «первого уровня»

22.07.2020 16:03
Общество

Маска

В Минздраве прокомментировали заявление представителей Центризбиркома Беларуси о сложной эпидобстановке в Беларуси. Соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале профильного ведомства.

ЦИК Беларуси решил ограничить число наблюдателей на избирательных участках, соответствующее постановление было принято на заседании в среду – вопрос был вынесен на рассмотрение ЦИК из-за эпидобстановки. По словам главы комитета Лидии Ермошиной, на данный момент "около 41 тысячи граждан находятся по домам как контакты первого уровня или болеющие COVID-19 дома", не считая тех, кто лечится стационарно.

"Информируем, что озвученные ЦИК данные касаются лиц, которые на сегодняшний день находятся под всеми видами медицинского наблюдения. В эту группу входят инфицированные COVID-19 пациенты (в том числе находящиеся в стационарах), контакты первого уровня (которые не болеют, но находятся на домашнем карантине, так как могут быть переносчиками заболевания), контакты второго уровня и еще одна группа – граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидобстановкой", – сообщили в Минздраве Беларуси.

В ведомстве также призвали граждан воздержаться от выездов за пределы страны, особенно в регионы с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

"С началом летнего оздоровительного сезона увеличилось число лиц, которым после возвращения необходимо находиться под медицинским наблюдением в связи с тем, что они посетили страны, в которых все еще активно регистрируются случаи COVID-19", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей