Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Минздрав рассказал, как белорусы болеют COVID-19 и ОРИ

09.02.2022 03:56
Общество

На данный момент в республике медики фиксируют рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, гриппом и коронавирусом.

В Березе у передвижных пунктов вакцинации образовались очереди

Большинство белорусов болеют дома, но из-за этого выросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Ведомство подчеркнуло, что в каждом учреждении здравоохранения разработаны планы по организации работы в зависимости от уровня роста заболеваемости и обращаемости пациентов.

Также были расширены "красные" зоны в поликлиниках, число кабинетов, которые принимают пациентов в них, увеличили, продлили работу амбулаторно-поликлинического звена на выходные.

Для работы с людьми из "красных" зон и в выездные контактные бригады привлекли врачей-интернов и студентов шестых курсов медуниверситетов.

Чтобы не заболеть коронавирусом, необходимо вакцинироваться, держать социальную дистанцию, помнить о гигиене рук и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, напомнили в Минздраве.

Также там еще раз уточнили основные симптомы "омикрона".

"К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость", - добавили в пресс-службе.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0