Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Мисс Беларусь-2020»: чем девушки удивляли жюри на областном кастинге в Бресте

04.02.2020 07:36
Общество

Всё больше становится претенденток на титул самой красивой девушки страны, и всё меньше времени до финала конкурса «Мисс Беларусь-2020». 

Кто станет королевой красоты, зрители телеканала ОНТ узнают в мае. Но уже сейчас можно заглянуть за кулисы национального отбора. От Бреста до Столина – не только уникальная природа. 

Полесский край всегда славился женской красотой. В Бресте прошел областной кастинг. 

Внешние данные, эрудиция, таланты. На кастинге все как на ладони. Поэтому к своему выходу девушки тщательно готовились: короткий рассказ о себе, портфолио, дефиле, творческие номера.

Позади районные кастинги и «работа над ошибками». Одним нужно было научиться грациозно ходить на каблуках, другим быстро сбросить вес.   

За выступлениями можно было следить онлайн. И пока одни девушки дефилировали перед жюри, градус волнения за кулисами нарастал. 

У жюри требования к участницам строгие: возраст от 18 до 24, рост не ниже 174 сантиметров. Никакой косметики, татуажа и эстетических вмешательств, только естественная красота. И если мужчины снисходительны к конкурсанткам, то женщины-судьи беспристрастны. Перед самым выходом девушкам приходилось смывать макияж. Еще один важный момент: для тех, кто всерьез нацелен на корону, без иностранных языков никак. 

Не только английский, а японский и даже латынь. У каждой свои козыри. Конкурсантка из Дрогичина была искренней, этим и покорила жюри.

Елена Касаткина: «Я работаю дворником в ЖКХ. Закончила школу и не поступила, решила пойти дворником работать, потому что моя мама дворник. А мечта? Иметь дорогую бензопилу».

Елена Касаткина: «Это был приказ начальства. Николай Николаевич Шумик, замдиректора ЖКХ, встретился со мной, сказал: Лена иди в Дом культуры, заполняй анкету».

Похоже, после такого яркого выхода мечте быть – руководство уже задумалось над подарком для Елены. 

Николай Морозов, дизайнер: «Она, не боясь, сказала, что работает дворником. Я тоже начинал с этого, подметал дворы и работал сторожем в детском саду. Мечтал, что будет у меня своя фабрика, и буду я модельером, дизайнером, буду креативить, стану, как Слава Зайцев, а оказалось, что Слава Зайцев стал моим другом. Я имею фабрику, я проработал с ведущими модельерами мира».

Жюри, а это известные телеведущие, модельеры, эксперты мира красоты, обращают внимание на все. Ведь важно отыскать тот самый «бриллиант», ограненный белорусской красотой. Победительница будет претендовать на международные титулы, а это уже имидж страны. 

Татьяна Рудаковская, директор дирекции утреннего вещания телеканала ОНТ, член жюри: «Моя мама родом из Брестской области, Ивацевичского района, здесь мои бабушка, дедушка. И я всегда считала, что именно в этом регионе рождаются самые красивые женщины. И я обратила внимание, что есть черты, которые свойственны именно для Брестчины. Это прямые носы, точеные черты лица, высокие скулы. Много темноволосых, и в этом конек брестских красавиц». 

Каждая вторая девушка прошла в следующий тур. Но в столицу отправятся всего несколько красавиц. 

Геннадий Борисюк, заместитель председателя Брестского облисполкома: «Я надеюсь, что у нас есть шансы, и брестчанки наши молодые если не победят, хотя я в это верю, то они будут на первых ролях. А изюминка у каждой есть своя. Я вот пообщался со специалистами, они сказали, что претендентки нынешнего года имеют свой шарм, взгляд на жизнь, харизму, я думаю, что Брестская область не затеряется».

Впрочем, скромность – это еще одна особенность брестчан. Посмотрим, чем ответит северный регион. Следующий кастинг в Витебске уже в ближайшую субботу. 

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0