Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

«Мне больно от того, что он ночует с ней». Жительницы Барановичей – об отношениях с женатыми мужчинами и о роли любовниц

10.03.2019 20:23
Общество

Любовница женатого мужчины... Каково это – любить мужчину, который не уходит из семьи, в чем плюсы и минусы таких отношений и легко ли вырваться из этого треугольника, Intex-press рассказали женщины, которые находятся в роли любовниц не один год, сообщает intex-press.

«Мне больно от того, что он ночует с ней»

Анастасия*, 42 года:

– Замужем я никогда не была. Больше десяти лет назад родила дочь, но с ее отцом отношения не регистрировали, хотя и жили какое-то время вместе. Когда дочка пошла в садик, он уехал из страны. Так сложились обстоятельства. Материально поддерживает до сих пор, но в наших с ним личных отношениях была поставлена точка. Сейчас у него там новая семья, хотя с нашим общим ребенком он общается регулярно и всячески участвует в его жизни.

Как коллега, не более того

Несколько лет назад я была в командировке и там познакомилась с Николаем. Оказалось, что он не только работает в той же сфере, что и я: мы еще и живем с ним в одном городе. Как-то между прочим он пригласил меня на обед в кафе, и мы целый час разговаривали. В основном о работе. Мне он показался очень приятным, уважительным. Но всего лишь как коллега, не более того. Когда командировка закончилась, Николай предложил подвезти меня в Барановичи. Я согласилась. По дороге болтали обо всем на свете, а когда приехали, обменялись телефонами. Так, на всякий случай.

Дом-работа-дом

Потом я влилась в свою обычную, привычную жизнь и напрочь забыла об этом знакомстве. Дом-работа-дом, и так каждый день. Только по выходным иногда могла себе позволить сходить с подругами в кино или в кафе. А где-то через месяц он позвонил. Я сначала даже не сразу поняла, кто это. Пригласил на кофе. Сначала отказывалась, придумывала, что очень занята, а потом согласилась.

Даже помолодела

После этой встречи все закрутилось. Он почти каждый день встречал меня с работы, мы могли часами сидеть в его машине и просто разговаривать. Потом были встречи в квартире, которую он снимал на пару часов…

Николай был очень внимательным, очень обходительным. Для меня в нем сошлись все качества настоящего мужчины. Я забыла, каково это – ездить домой на автобусе и таскать из магазина сумки с продуктами. И, что самое главное, впервые за много лет я почувствовала себя красивой, нужной и сексуальной. Наверное, даже помолодела.

Сразу сказал, что это жена

О том, что Николай женат, я узнала месяца через два после нашего знакомства. Когда мы ехали в машине, у него зазвонил телефон, я увидела фото женщины. Он несколько раз сбрасывал звонок, а потом отключил телефон. Он не врал, сразу сказал, что это жена.

Для меня это было, мягко говоря, шоком. Сомнения, что такой состоятельный и симпатичный мужчина и вдруг свободен, у меня возникали и раньше. Когда мои догадки подтвердились, я чуть не сошла с ума. Слушать ничего не хотела, сразу попросила отвезти меня домой. При нем я не истерила, не ругалась. А вот дома, когда дочка легла спать, я уже не могла терпеть. Проплакала всю ночь и твердо решила: на этом конец, хватит.

Ждала звонков, свиданий

Он звонил каждый день, я не брала трубку. Не могла нормально работать, все валилось из рук. Потом он приехал ко мне домой и мы долго разговаривали. Я доказывала, что так нельзя, что это все плохо и неправильно, а он – что не может без меня…

И мы снова начали встречаться. Я время от времени впадала в истерики от ревности, но все больше ждала его звонков, свиданий.

Не все просто

Мы вместе (если это можно так назвать) около пяти лет. Я уже не представляю свою жизнь без его шуток, постоянных звонков, огромных букетов цветов на разные праздники. Он мне помогает финансово, благодаря его связям меня даже перевели на новую должность.

Простыми наши отношения назвать сложно. Я прекрасно понимаю, что никогда не стану его женой, что из семьи Николай не уйдет. Мне больно от того, что он ночует с ней, что все праздники проводит дома, что мы не можем просто прогуляться по городу. Чтобы поужинать вместе, мы вынуждены ездить в кафе за город, а когда случайно где-нибудь встречаемся, делаем вид, что незнакомы. И я понимаю, что тяжело не только мне, но и ему. Вот так вот метаться между нами постоянно, прятаться…

Но закончить эти отношения не решаемся ни я, ни он. Наверное, привыкли друг к другу. Моя мама меня осуждает, говорит, что надо искать свободного мужчину. Дочь тоже не в восторге от наших с Николаем отношений. Но я прекрасно понимаю, что дочь подрастет и когда-то создаст свою семью, а я останусь одна. Новых отношений мне не хочется: такого, как он, я не найду. 
Иногда мне кажется, что семья Николая тоже обо всем догадывается. Но я его об этом не спрашиваю.

Да, иногда меня мучают угрызения совести. Но, с другой стороны, я ведь имею право на счастье. Хотя бы такое.

«Хотя бы на пару часов забыть обо всем»

Марина, 36 лет:

– Мы познакомились с Максимом несколько лет назад, на дне рождения моей подруги. Хотя оба были в браке, на этот праздник пришли без своих половин. Он весь вечер ухаживал за мной, мы танцевали вместе. Максим мне сразу понравился – симпатичный, остроумный и очень юморной.

Знали, что не свободны

Через какое-то время он нашел меня в соцсетях. Началась сумасшедшая переписка. Что мы только не обсуждали: и погоду, и политику, и мою собаку… Общение было очень легким и ни к чему не обязывающим. Мы знали, что не свободны.

Потом разговоры стали касаться личной жизни. Я рассказала о проблемах с мужем, он – о том, как женился очень рано и как уже долгое время их совместная с женой жизнь превратилась в сплошную бытовуху.

Не просто как друг

В интернете мы общались несколько месяцев. А потом встретились. Мне надо было срочно уехать в соседний город, я опоздала на автобус, и он предложил подвезти. Пока ехали, я поймала себя на мысли, что Максим мне очень нравится. И не просто как друг по переписке. Я, конечно, вида не подала. А на следующий день он прислал сообщение, что думает обо мне постоянно. И все началось.

Без домашних ссор и грязных носков

У нас не бурный страстный роман, мы не пропадаем сутками вместе. Но когда все-таки находим время для встреч, это незабываемо. И даже не столько в плане секса. Мы наслаждаемся тем, что можем вместе поужинать, вместе посмотреть телевизор, поговорить… Просто хотя бы на пару часов забыть обо всем: о семейных проблемах, о трудностях на работе.

Наверное, еще несколько лет назад я бы ни за что не поверила, что у меня могут быть отношения на стороне. А получилось, как получилось. Зато не омрачают домашние ссоры, грязные носки, нехватка денег. Мы просто прекрасно проводим вместе время.

Знала, на что шла

Развестись ни я, ни Максим, наверное, не решимся. Ведь у нас есть дети, совместное с супругами жилье. Расстаться тоже не получается. Иногда наступают моменты, когда мне становится стыдно за свое поведение, и хочется поставить точку. Посоветоваться почти не с кем: лучшая подруга боится что-то рекомендовать, а больше о моем романе никто не знает. И получается, что моей решительности хватает на неделю-две. Максим для меня как отдушина, как временное отвлечение от этих вечных проблем, забот, неурядиц.

К жене я его никогда не ревновала. Возможно, если бы я претендовала на брак, у меня внутри что-то бы екало, а так… Я знаю, что с ней он лишь потому, что так нужно, потому что там у него ребенок. В принципе, я знала, на что шла.

Что будет дальше, я стараюсь не думать. Страшно его потерять, страшно представить, что рано или поздно наши отношения закончатся. Может, когда-нибудь я пожалею о том, что делаю сейчас. Но в настоящее время для меня это единственный шанс быть счастливой.

*Имена героев статьи изменены по их просьбе

Комментарий специалиста

Ольга Химичева, семейный психолог, гештальт-терапевт ООО «Центр-Имаго»:

– Наличие третьей стороны в семье – это ни хорошо, ни плохо. Это выбор взрослых людей. Любая семья сталкивается с кризисами. Именно во время таких кризисов появляются любовники, любовницы. И каждая семья переносит это по-разному, с разными чувствами.

Если хватает поддержки, взаимопонимания, семья проживает этот кризис и супруги вместе двигаются дальше. Если нет – заключают новые отношения. Но и в этих новых отношениях такие кризисы однозначно будут.

Если при наличии любовницы брак сохраняется, значит, у этой женщины есть определенная функция. Иногда именно любовница является для мужчины женщиной №1, а жена – женщиной №2, и случается, что после ухода любовницы многие браки рушатся.

Надо понимать, что семья – это проект, в котором люди договариваются жить вместе, вместе растить детей, строить дом. Это партнерские отношения. Но, к сожалению, не всегда в таких отношениях живет счастье. А третья сторона восполняет то, чего не хватает в этом браке.

И о любовницах. Раз женщина долгое время живет в такой роли, значит, ее все устраивает. Если бы ей хотелось семейного очага, она ставила бы мужчину перед выбором. И сама делала бы выбор, быть в этих отношениях или нет. Быть любовницей – это выбор, осознанный или неосознанный.

Источник: intex-press
Автор: Елена ЗЕЛЕНКО
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0