«Многие думают, что я пьяница и наркоман». Лепс выступил с концертом в Бресте

25.03.2019 13:12

Григорий Лепс, ворвавшийся в хит-парады в конце прошлого века, до сих пор «на коне». Его песни знают и любят. Немало голосов сорвано в караоке при попытке изобразить его фирменный надрывный микст. А в минувшее воскресенье у брестской публики был шанс подпеть знаменитому исполнителю вживую. 

Во Дворце спорта «Виктория» случился аншлаг. Публика охотно размела более 2,5 тысячи билетов. По Лепсу в Бресте явно соскучились, ведь в прошлый раз он приезжал к нам осенью 2015-го. Тогда Ледовый дворец был тоже полон. 

С тех пор в творческой жизни певца случилось много интересных событий. Например, выход альбома «ТыЧегоТакойСерьезный» и большой тур, который Лепс посвятил своему 55-летию. Ну а различных наград за последние годы оказалось столько, что на церемонии «Муз ТВ-2018» Лепс заявил, что далее отказывается от любых премий: «Все, что я должен был получить от жизни, я уже получил».

А еще исполнитель активно занимается бизнесом. Помимо продюсерского центра, у него есть собственная марка очков и ювелирных изделий, а также доля в нескольких московских ресторанах. Недавно ко всему этому прибавился еще и фирменный бренд спиртного – Leps. 

Хотя сам Лепс, по его словам, давно «в завязке», про алкоголь он поет много. Причем не только свои песни. Брестский концерт он начал с творчества Бориса Гребенщикова: «Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду». Ну а продолжил еще одной его темой: «Брат Никотин».

Разобравшись с вредными привычками, Лепс перешел к собственным композициям: «Я такой как есть» и «Время». Зал оглушили тяжелые гитарные риффы, которые высекал мастер струн Федор Досумов. Он в этом толк знает. 

С залом Лепс почти не общается, да и перерывов между песнями предпочитает не делать. Публика, почти лишенная возможности аплодировать, смирно сидит и ждет чего-нибудь полегче. Лепс сдается.

– Ладно, теперь серьезная музыка начинается, – шутит он, а музыканты заводят вступление к песне «Я поднимаю руки». Зал довольно гудит и аплодирует: эта песня, в отличие от предыдущих, массовому слушателю знакома лучше. Хотя тему про «руки вверх» и «18», кажется, поднимали и до Лепса. 

После песни про «Терминатора» певец вспомнил, что сам он не железный и решил устроить для себя антракт. 

– Я вас оставлю, а сам пойду курну чего-нибудь покрепче, – отшутился Лепс. – Послушайте вот моих музыкантов, классно играют, собаки...

Пока певец был за кулисами, его группа устроила «джем» с виртуозными гитарными  и барабанными соло. Гитарист Федор Досумов даже получил букет цветов от зрительницы. А басист Алексей Беляев – бурные овации за вступление к теме «Белоруссия» из репертуара «Песняров». На бас-гитаре это звучало оригинально. 

Инструментальная часть слегка затянулась – музыканты увлеклись импровизациями, забыв о публике. Но потом на сцене появился Лепс и зал оживился: давно пора, ведь столько песен еще не спето! И ожидания не были обмануты. Исполнитель выстрелил хитами «Я тебя не люблю» и «Я счастливый как никто». Тут зашевелился даже партер, а самые нетерпеливые зрители пошли танцевать. 

Перед исполнением главного хита исполнителя внезапно пробило на монолог. 

– Многие думают, что я пьяница и наркоман. Так вот, я не хочу... – Лепс выдержал театральную паузу, – ...разубеждать людей (зал смеется и аплодирует). Следующая песня посвящается тем, кто хотел бы помереть абсолютно трезвым, как огурчик (зал снова аплодирует). Наливай!

Логичным продолжением тоста должна была стать «Рюмка водки на столе». И таки стала. Шанс спеть любимую песню вместе с артистом использовали все – благо слова знают даже убежденные трезвенники. Хотя сам Лепс  исполнил ее слегка издевательским тоном, словно показывая, насколько же он устал от этого хита. Да и не только от этого. А что делать? Шоу должно продолжаться, и Лепс как успешный продюсер прекрасно знает, чего хочет публика. Так что концерт большинству точно понравился. А если кому не понравился, музыкальный сезон продолжается. Скоро в Брест приедет Стас Михайлов, то-то будет веселье. 

Источник: Заря
Автор: Сергей МАГДЫСЮК
Фото: с сайта citydog.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно