Как Брест отметит День города

Много воды утекло… Во Дворце водных видов сменится директор

10.12.2021 23:48
Общество

С 30 ноября директор Дворца водных видов спорта Юрий Кучерук оставил свой пост, обязанности руководителя временно исполняет одна из его заместителей, пишет «Вечерний Брест».

Фото: Геннадия Козловского

Для Бреста дворец является одним из знаковых спортивных комплексов. Не случайно в октябре 2010 года в его открытии принимал участие президент РБ Александр Лукашенко. Равных комплексу (официально «Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта») в стране нет. Не удивительно, что здесь постоянно проходят чемпионаты и розыгрыши Кубка Беларуси, международные соревнования, отборы на право участия в Олимпийских играх. Одним из главных «локомотивов» строительства уникального центра был его первый директор Юрий Кучерук.

Но осенью этого года он решил изменить место жительства. Начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня так прокомментировал ситуацию: «Юрий Романович обратился к нам с просьбой досрочно расторгнуть контракт, действующий до февраля 2023 года. Мотивировал это тем, что ему предложили возглавить аналогичный центр в Сочи. Мы пошли навстречу, 30 ноября был последний день работы Юрия Кучерука в его должности в Бресте. Сегодня обязанности директора исполняет одна из его заместителей. Но самое главное не в смене руководства, а в том, что в нашем центре проходит подготовка сборной Беларуси к чемпионату мира на открытой воде в Абу-Даби (стартует 16 декабря). И она ни на секунду не прекращается».

Фото: Геннадия Козловского