Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Многодетная семья из Брестской области осталась без крова

13.03.2022 05:23
Общество

У семьи, которая растит пятеро мальчишек в деревне Заполье (Барановичский район), 8 марта случился пожар. Чудом никто не пострадал. Но скромный домик остался без крыши, без ремонта жить в нем, тем более с детьми, невозможно.

Многодетная семья из Брестской области осталась без крова

К счастью, Антонину Алакозову и ее ребят временно приютили родственники из Столовичей. Туда, узнав о происшествии, и направилась депутат Парламента Людмила Жолнерчик, чтобы передать ребятам одежду, игрушки и выяснить, какая еще помощь нужна семье. Для Людмилы Николаевны она, к слову, не чужая, можно даже сказать, подшефная: депутат не раз приходила в гости в тот самый, пострадавший от пожара дом с подарками.

Многодетная семья не осталась один на один с бедой. Сельисполком, хозяйство «СтоловичиАгро», где работает мама, Столовичская школа, в которую ходят трое старших сыновей, – все в меру своих возможностей поддержали погорельцев.

Но главная проблема Алакозовых – восстановление дома – не решена. Накрыть его – полдела, вначале нужно разобрать остатки старой кровли. Антонина говорит, что пока подыскала съемное жилье – 2-комнатную квартиру в Арабовщине. 

Чтобы маме было проще, сельисполком предложил родителям временно пристроить ребят в Молчадскую санаторную школу-интернат. 
– Справлюсь сама. Я сильная, – ответила Антонина.

Если хочешь достичь цели, на вещи надо смотреть реально, убеждена Людмила Жолнерчик: Антонине, как хозяйке дома, чтобы его восстановить, придется стучаться в различные инстанции, на всё это потребуется время. А кто будет присматривать за детьми? Потому депутат Парламента приняла решение взять ситуацию под личный контроль. 

Будем всё же надеяться, что счастливый финал у этой истории не за горами, ведь рядом с потерпевшей от пожара семьей столько сочувствующих. 

– Одна из самых сильных черт нашего народа – милосердие, белорусы в любые времена объединялись, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Это в случае, о котором идет речь, уже доказали наши земляки и, не сомневаюсь, еще не раз докажут, – считает Людмила Жолнерчик.

Уверен, что среди наших читателей много неравнодушных людей, которые тоже не пройдут мимо этой берущей за душу истории. Если вы готовы помочь многодетной семье стройматериалами, выкроить день, чтобы поработать в Заполье молотком, или не против подарить погорельцам мебель, звоните в будни в редакцию «Наш Край» по телефону 42-59-66, оставляйте свои координаты. «Наш Край» передадит их семье.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0