Как Брест отметит День города

Многодетные родители в Ивановском районе тратили на азартные игры зарплату, пособия и кредиты

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Ивановском районе по инициативе прокуратуры родителей четверых детей ограничили в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Выяснилось, что четверо детей 2016, 2020, 2022 и 2023 годов рождения долгое время проживали в условиях неблагополучия. В том числе родители неразумно расходовали зарплату и пособия по уходу за детьми. "Как следствие - основные жизненные потребности детей не удовлетворялись. Получаемые деньги родители расходовали на игры в онлайн-приложениях. Кроме того, для этих же целей муж и жена взяли пять кредитов в различных банках в сумме более Br30 тыс.", - описали ситуацию в прокуратуре.

По запросу прокурора ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу" представил сведения о том, что в прошлом году и в истекшем периоде 2024-го супруги выполнили более 12 тыс. игровых операций, делали ставки от 40 копеек до Br200. Детей игроманов признали нуждающимися в государственной защите, их поместили в социальный приют.

В суд Ивановского района было направлено заявление об ограничении родителей в посещении игорных заведений, в том числе виртуальных, а также участии в азартных играх. Требование прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме - супругов на три года ограничили в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. "После вступления решения в законную силу его копия будет направлена в Мониторинговый центр по игорному бизнесу для включения граждан в перечень лиц, которых запрещено допускать в игорное заведение и к участию в азартных играх", - добавили в прокуратуре Брестской области.