Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

МНС напомнило об уплате транспортного налога до 24 июня – но есть нюанс

23.06.2024 12:55
Транспорт

Организации, на балансе которых числятся автомобили и другой транспорт, уплачивают пошлину частями на протяжении года, физлица же платят один раз.


Фото носит иллюстративный характер

Организации должны уплатить авансовый платеж по транспортному налогу не позднее 24 июня, сообщается на сайте министерства по налогам и сборам.

В МНС напоминают, что компании-плательщики данного налога обязаны "закрывать" пошлину, внося аванс три раза в год – 22 марта, 22 июня и 22 сентября. Однако поскольку 22 июня в этом году пришлось на выходной день (суббота), срок уплаты авансового платежа переносится на 24 июня (понедельник).

Как платят физлица?

Физические лица уплачивают транспортный налог один раз в год – не позднее 15 ноября. Все плательщики, на имя которых зарегистрированы автомобили в Беларуси, получают извещения из налоговой до 1 октября.

Транспортный налог исчисляется на каждую машину, которая зарегистрирована в ГАИ. Сумма зависит от массы автомобиля, мотоцикла, грузовика, автобуса или прицепа. .

Недавно в Беларуси был введен увеличенный в 10 раз транспортный налог на автомобили повышенной комфортности 2022-2024 годов выпуска.

Источник: Sputnik Беларусь