СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

«Моему мужу всего 40, а он не хочет секса». Что делать?

30.03.2019 14:32
Общество

Психолог и сексолог рассказывают, когда наступает пик сексуальной активности у мужчин и что делать, если партнер избегает интима, сообщает intex-press.

— Мне 35 лет, моему мужу – 40. Мы поженились семь лет назад, до этого еще год встречались. Первые несколько лет все было хорошо: он ухаживал за мной, секс был постоянным и интересным. Год назад все изменилось.

Муж по-прежнему остался романтичным, но секс перестал его интересовать. Интим у нас бывает пару раз в месяц. Меня это не устраивает, я ему об этом говорила. Но он всегда ищет оправдания: то нет настроения, то сильно устал на работе и не высыпается. Однако даже в выходные он не проявляет инициативу. Секс случается только если я намекну. Меня это обижает и раздражает одновременно. Думаю, что я перестала возбуждать мужа.

Подруги говорят, что в его возрасте нормально не хотеть секса. А я не понимаю, как такое возможно, ему ведь всего 40?

Я не готова заниматься сексом пару раз в месяц и не понимаю, как решить эту проблему.

Ольга Кривицкая, психолог:

— Часто во многих парах секс рассматривается отдельно от отношений. Особенно если пара долго вместе. И когда один партнер считает, что все в порядке, второй из-за отсутствия секса возмущается. Однако не стоит спешить высказывать претензии партнеру. Ведь пара – всегда два человека. И важно не только как ведет себя партнер, но и ваши реакции на его действия.

В 40 лет действительно происходит спад сексуальной активности у мужчин. Есть вероятность, что мужчина будет чувствовать себя менее сексуальным, активным и энергичным. Так как это период возрастных кризисов. И, возможно, ваш муж застал этот момент.

Ваша реакция также дает вклад в отношения. В данном случае вы принимаете все на свой счет, раздражаетесь, считаете, что вас лишают секса, предъявляете претензии. Однако вас ничего не лишили, важно попытаться найти общий язык с мужем и понять друг друга.

Если самостоятельно не получается, можно вместе отправиться к семейному психологу. Если удастся улучшить отношения, секс также станет лучше.

Василий Шевляков, сексолог:

– Пик половой активности – относительное понятие, так как женская и мужская сексуальность динамична, а значит, изменчива. Однако у пар, которые длительное время находятся в отношениях, постепенно формируется устойчивый сексуальный цикл. Его условно называют физиологическим ритмом.

Среднестатический ритм для каждого мужчины после 30 лет – 1–2 раза в неделю. Однако эти цифры сильно колеблются в зависимости от психологического темперамента, состояния здоровья и половой конституции. Кроме того, сексуальность может значительно снижаться по психологическим причинам. Например, если увеличилась дистанция в отношениях.

Для мужчины секс всегда – работа на результат, а влечение значительно зависит от обратной связи женщины, мужских сексуальных качеств и способностей. Зачастую мужчины ближе к 40 годам все больше избегают сексуальных отношений. Так как на секс приходится много тратить сил и энергии. При этом многие мужчины забывают, что «аппетит приходит во время еды».

Чтобы справиться с ситуацией, важно поддерживать сексуальность на уровне телесного общения – обниматься, целоваться и просто нежно относиться друг к другу. Также важно обмениваться с партнером эротическими и сексуальными фантазиями. Кроме того, не забывать вовремя посещать уролога и, при необходимости, сексолога.

Если проблема кроется на уровне психологической атмосферы в семье, то помогут семейные психологи.

Источник: intex-press
Автор: Карина БАРАБАШ
Фото: с сайта pandaland.kz (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0