Могут ли человека привлечь к административной ответственности за нахождение в общественном месте в пьяном виде? Рассказываем

19.11.2019 04:59
Общество

В адвокатской практике часто встречаются случаи, когда человека привлекают к административной ответственности за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Многие люди соглашаются с тем, что совершили правонарушение – действительно пьяный, в общественном месте – кажется нарушение очевидно. И человек указывает, что согласен с протоколом и подписывает его. Однако не всё так просто. Статья, которая предусматривает ответственность за такое нарушение, звучит как «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность». Таким образом, самого факта нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения не достаточно для признания человека виновным. Если человек пьяный, в общественном месте, да к тому же ещё и грязный, шатается и чуть ли не падает, возможно, от него исходит неприятный запах, вот тогда его можно привлечь за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Если уж вы оказались в подобной ситуации, внимательно почитайте документы, которые подписываете. Вы можете своей рукой указать в протоколе причины, по которым не согласны с содержанием протокола об административном правонарушении. Такая запись поможет вам в дальнейшем отстоять свои права.

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Линия права» Дмитрий Кременевский

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0