⚡ В Беларуси от коронавируса умерли 204 человека, подтверждено больше 37 тысяч случаев инфицирования

Молодой специалист похищал запчасти на сельхозпредприятии Кобринского района

В Кобринском районе молодой специалист похищал запчасти на сельхозпредприятии, куда он устроился на работу, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Противоправные действия молодой человек 1998 года рождения совершал, работая непродолжительное время в должности заведующего мастерскими одного из ОАО. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с 1 сентября по 2 октября 2017 года он вынес из мастерских запчастей к автомобилям на общую сумму Br700.

Суд Кобринского района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК. На основании санкции статьи ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком на два года, а также штраф в размере 50 базовых величин, или Br1225 (1 БВ сейчас составляет Br24,5).

Бывший завмастерскими с приговором не согласился и обжаловал его. Апелляционная инстанция Брестского областного суда отклонила жалобу обвиняемого, приговор вступил в законную силу.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей