Морозы не помешали военно-спортивному празднику в Бресте

26.02.2018 16:00
Общество

Попробовать солдатской каши, подержать в руках автомат Калашникова, почувствовать себя водителем бронемашины – всё это предоставил военно-спортивный праздник к столетию белорусской армии.

В субботу февральская погода не на шутку разошлась и пугала резкими порывами ветра, а столбик термометра не поднимался выше минус десяти. Февраль не знал, что наш народ ничего не боится, уж тем более морозов! На площадке возле Ледового дворца собралось много людей. Брестчане пришли семьями и детей с собой брали, закутанных в «капустные» комбинезоны. А что? Тут и самым маленьким было что посмотреть, особенно мальчишкам. Посидеть за рулём военной техники, разобрать и собрать автомат, ознакомиться с экипировкой. Чего там только не было! На площадках люди были постоянно, образуя живую очередь. А бойцы гарнизона между тем рассказывали о видах вооружения, их характеристиках и боевом применении.

Если прекрасный пол фотографировался с военными в камуфляже, то сильную половину человечества привлекали оружие и техника. «Мне тут всё очень нравится, из техники – в особенности «Катюша» и более мощные машины. Жаль, что танков нет. В будущем хотел бы пойти по стопам своего двоюродного брата и служить в спецназе», – делится юный защитник Андрей Дунко.

В этом году 23 Февраля – двойной праздник. Он объединил в себе и День защитников Отечества, и столетие Вооружённых сил Республики Беларусь. Подобное военно-спортивное мероприятие проходит в Бресте впервые, и во всём благодаря горисполкому и энтузиазму военнослужащих Брестского гарнизона.

«Юбилей нашей армии вдохновил нас на проведение этого праздника. Мы хотим показать брестчанам, какие вооружённые силы сегодня в Беларуси. Народ и армия едины, можно перефразировать: армия – это и есть народ. Также нашему подрастающему поколению необходимо патриотическое воспитание, чтобы не было духовного разрыва между младшим и старшим поколениями. Возможно, такие мероприятия будут проводиться в дальнейшем», – рассказал начальник направления идеологической работы областного военкомата полковник Андрей Юруть.

Внимание зрителей привлекло бейсбольное поле, которое на несколько часов превратилось в поле военных действий. Здесь проходили соревнования на силу и ловкость между военнослужащими и школьниками. Также были организованы показательные выступления по тактике стрельбы, задержанию преступников при помощи собаки.

«Спасибо организаторам за этот праздник. Таких мероприятий проходит мало, и я считаю, что они очень нужны. Это прекрасный вариант отдыха, который объединяет всех жителей. Обстановка тут замечательная, всё прошло отлично», – поделился студент Павел.

А если кто замёрз или захотел подкрепиться – протопленные палатки гостеприимно встречали всех желающих. Здесь каждый мог угоститься кашей и согреться чаем. Под конец мероприятия зрителей порадовали выступлениями десантники 38-й бригады.

Автор: Татьяна Ващук
Фото: Алексей Ганчук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей