Мошенница из Кобрина выманила у знакомого более Br12 тыс.

В Кобрине окончено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Установлено, что 42-летняя кобринчанка с августа 2016 по июль 2017 года под предлогом знакомства с нужными людьми выманивала деньги у знакомого 46-летнего предпринимателя. По словам женщины, у нее сложились доверительные отношения с должностными лицами местного РОВД и РОСК. Обвиняемая утверждала, что может договориться с правоохранителями, чтобы они за материальное вознаграждение провели неофициальное расследование обстоятельств образования недостачи в частном предприятии, принадлежащем мужчине. Под этим предлогом гражданка получила от него, в частности, свыше Br12 тыс. и бытовую технику.

Также фигурантка обещала помочь через якобы знакомых должностных лиц одного из учреждений здравоохранения за денежное вознаграждение выдать отцу мужчины удостоверение инвалида без прохождения в установленном порядке медицинского обследования. Под этим предлогом она получила Br70. Кроме того, мошенница предлагала мужчине содействие в решении вопроса о снижении процентной ставки по кредиту с сотрудниками одного из банков, однако он отказался передавать деньги.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.5 ст.16 и ч.3 ст.431 (подстрекательство к даче взятки), ч.3 ст. 209 и ч.1 ст.14 и ч.2 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина ранее была судима за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей