Мошенник под чужим паспортом продавал телефоны по «вкусным» ценам. Белорусы остались без покупки и денег

Милиция расследует дело об интернет-мошенничестве с продажей дорогостоящих телефонов.

Заявления стали изначально поступать от жителей Борисова, рассказали в УВД Миноблисполкома. Продавец, представлявшийся Дмитрием, предлагал айфоны по очень "вкусной" цене. Например, iPhone Х и iPhone 7 обещал за 1500 и 700 рублей соответственно. К тому же телефон, якобы, можно было купить в рассрочку, но только после предоплаты в 200 рублей. 

Клиентов подкупало то, что продавец обещал вернуть предоплату и забрать телефон, если покупка не устроит. К тому же он высылал фото своего паспорта. Вот только никто из клиентов не обратил внимания на то, что документ был просрочен.

Правоохранителями уже установлено, что паспортные данные, которые использовал злоумышленник, никакого отношения к нему не имеют. Хозяин документа несколько лет назад по неосмотрительности выслал фото своего паспорта некоему продавцу.

Злоумышленником оказался гражданин Украины, рассказала sb.by официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина. Действовал он из-за рубежа, целенаправленно рекламировал свою деятельность в различных группах в соцсетях. 

Есть информация, что потерпевшие имеются не только в Борисове. По аналогичным фактам поступили обращения от жителей Орши и Минска. Ведется проверка.

Автор: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: УВД Миноблисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей