Где в Бресте можно сэкономить деньги

Мошенники предлагают пенсионерам «прививку» от коронавируса за 250 рублей

Мошенники предлагают одиноким минчанам спастись от опасного вируса с помощью несуществующей прививки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала социальный работник одного из ТЦСОН города Жанна П.

Прививка / Фото pixabay.com (иллюстрация)
Фото​​​​​​: pixabay (иллюстрация)

— Аферисты обращаются к пожилым горожанам, представляясь работниками социальной службы, и готовы сделать вакцину за 250 рублей, — уточнила специалист. Хорошо, что мои подопечные, услышав такое «предложение», сразу звонят мне. Я в свою очередь поясняю, что не на «прививку» нужно соглашаться, а в милицию звонить.

В ГУВД Мингорисполкома, куда мы обратились за разъяснениями, хоть и обратили внимание, что подобных заявлений в органы внутренних дел не поступало, но совет соцработника своим подопечным одобрили.

Не открывайте дверь незнакомым людям, в том числе тем, кто представился сотрудником социальной или коммунальной службы, — предупредила официальный представитель управления Наталья Ганусевич. Сначала попросите посетителей предоставить подтверждающие документы, а потом позвоните в ТЦСОН своего района и уточните, их ли это сотрудник. О незваных посетителях можно сообщить в милицию.

В комитете по здравоохранению Мингорисполкома напомнили, что все вопросы по коронавирусной инфекции минчане могут задать, позвонив по телефону горячей линии (17) 334 34 68, по будням с 9:00 до 15:00.

Источник: Минск-Новости
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей