«Москвичи» зажгли главную елку района

22.12.2017 16:04
Общество

В Московском районе Бреста украли валенки Деда Мороза... Точнее, они от него сбежали, так как волшебные, понятное дело. И главный персонаж никак не мог выйти в шлепанцах к публике. И все-таки открытие елки вечером 21 декабря стало настоящим шоу с ярким фейерверком.

Поисками валенок занялись все - от милиционера и кинологов с собаками до Лешего и Бабы Яги. Потом валенки нагулялись и сами решили вернуться на праздник. Тут и зрители обрадовались... «Москвичи» и все брестчане не остались без новогоднего поздравления. Все вместе, громко и красочно зажгли главную елку «Востока».  

Глава администрации Вячеслав Дашкевич поблагодарил нынешнего мэра за давнюю инициативу «собственной» елки в самом густонаселенном районе города. В этот раз огни на ней рядом с проспектом Республики и ул. Московской зажигали седьмой год подряд. А сколько появилось новых праздничных арт-объектов! Хотелось задержаться у каждого не только детям, но и взрослым. К традиционным ярко-светящимся «фиолетовым зонтикам» добавились и другие. Глава администрации поблагодарил руководство и работников всех предприятий и учреждений за новогоднюю иллюминацию, которой те украсили город. Особенно выделяется на этом фоне ОАО «Савушкин продукт».

По словам инспектора отдела идеологической работы, культуры и по делам моло дежи администрации Евгении Домбровской, многих артистов, которые выступали, вырастили сами, начиная со школьной и студенческой скамьи. Оригинальный сценарий помогли воплотить работники и участники художественной самодеятельности центра культуры и досуга микрорайона Южный, департамента охраны, учителя и учащиеся СШ №10, ДЭП. В развлекательной программе приняли участие творческие коллективы: «7 нот», «Брестчанка», «Крынічка», «Рамонкі», ансамбль «Бабусек-Ягусек» СШ № 37, вокальное трио оркестра внутренних войск, а также солисты Мария Ращупкина, Валентина Кузюлина, Анна Ермакович. Все вместе создали незабываемую атмосферу праздника. Дед Мороз Александр Наливайко и Снегурочка Дарья Кивако заслуживают отдельных аплодисментов.

Закончилось шоу ярким и громким фейерверком от спонсоров. Очередное открытие елки с большой программой и новогодней ярмаркой в Московском районе пройдет на площадке гипермаркета Green (ул. Гаврилова, 16).

Автор: Сергей Мощик
Фото: Оксаны Козляковской
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0