Где в Бресте можно сэкономить деньги

Можно ли хранить велосипед на лестничной площадке?

26.07.2020 13:10
Транспорт

Вело

Я проживаю в доме №63 по ул. Интернациональной. Соседка по подъезду и ее гости постоянно оставляют свои велосипеды на площадке между этажами, загромождая проход. На замечания не реагируют. Правомерны ли их действия?

Леонид Борисович, г. Брест

Как пояснили редакции в ответе за подписью начальника КУП «ЖРЭУ г. Бреста» Игоря ГОДУНА, «Правила пользования жилыми помещениями, содержание жилых и вспомогательных помещений», утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 года №399, гласят: загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений в жилом доме запрещено. При этом под определение «загромождение» может попасть хранение любых личных вещей жильцов в местах общего пользования жилого дома.

В случае установления факта загромождения мест общего пользования необходимо обращаться в жилищно-эксплуатационную службу по месту жительства.

Виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 21.16 «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 30 базовых величин.

Место для хранения велосипедов и колясок в большинстве домов планировкой не предусмотрено. Хранить личное имущество необходимо в квартире в целях предотвращения возможной кражи и наступления административной ответственности.

Источник: Заря
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей