Мужчина украл из подъезда дома велосипед, но забыл там рюкзак. Случай в Брестской области

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома с заявлением о краже обратилась 29-летняя жительница многоквартирного дома и сообщила, что из подъезда неизвестный похитил принадлежащий ей велосипед стоимостью 200 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска с использованием средств видеонаблюдения был установлен подозреваемый. Им оказался 50-летний мужчина без определённого места жительства. Нарушитель порядка хотел переночевать в подъезде, но когда его попросили уйти, он, чтобы не идти пешком, прихватил с собой «железного коня», но забыл рюкзак. Следователями дана правовая оценка его действиям.

Велосипед – довольно дорогая вещь, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Этой халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

При наступлении весенне-летнего сезона всегда повышается популярность лёгкого двухколёсного транспорта, использование которого не требует специальной подготовки, наличия при себе документов.

Справочно: за истекший период 2022 года выявлено 3 факта краж велосипедов, а за весь период 2021 года – 27.

Для сохранности своего имущества следуйте следующим рекомендациям:

- не оставляйте велосипед без присмотра или оставляйте в поле зрения камер видеонаблюдения;
- если оставляете велосипед на короткий промежуток времени, то ставьте велосипеды на специально оборудованных велопарковках;
- пристегните велосипед тросом, но трос важно пропустить через все элементы конструкции транспортного средства;
- установите велосипедную сигнализацию.

Будьте бдительны и не забывайте, что подъезд, лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут. Принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0